1歳5ヶ月になったあたりから、いつも怒っているようです。それまではご…
1歳5ヶ月になったあたりから、いつも怒っているようです。
それまではご飯食べようね着替えようねなど、比較的にこにこで1日の流れはスムーズでした。ギャン泣きすることもあまりありませんでした。
最近は常に怒ってる感じでずっとあぁ!と大きな声を何回もだし、あれを触らせろやらせろと指示されまくり、少しでも離れると手を引いてこっちきてと泣いて怒りまくります。何かフラストレーションが溜まってる感じでずっとイライラしてそうな感じです…
外で遊んでる時は楽しそうです。(帰る時は怒ります)
毎日外で遊ばせるようにはしているのですが、ストレスが溜まっているのでしょうか…そういう時期で成長なのであれ
いいのですが心配です。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
イヤイヤ期っぽいですね!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳5ヶ月になりますが
ギャン泣きが凄まじくなってきました🤯
ほんとに、半端ないです、笑
だめだよーって取り上げたりすると激おこです笑
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
ギャン泣き半端ないですよね😩
そんななかでも1日のなかでご機嫌な時って結構ありますか?
我が子は今日はなんだかずっと激おこぷんぷんで本人も大変そうでした🥲- 1分前
Sawa
そういう時期ですね☺️
我が家は危険がない限りやりたいと言われることは出来る限りやらせてあげてますが、無理なこともあるのでそのときはよく怒ってますね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
そういう時期であるだけならとても安心です🥲我が家も同じくなるべくやらせてるのですが、要望が多すぎて疲れてきてしまいました笑- 6秒前
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。イヤイヤ期だと、やりたくない!ってだけじゃなくてあれしろこれしろ!と指示もしてくるものなのでしょうか?🥺ただのイヤイヤ期であればいいのですが…
ママリ
めっちゃしてきますよ😅
ママこれやって!!💢です笑
はじめてのママリ🔰
わ!そうなんですね!なんだか安心しました!😳