※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月 嘔吐後のミルク木曜日から日曜日までヘルパンギーナの痛みで…

生後6ヶ月 嘔吐後のミルク

木曜日から日曜日までヘルパンギーナの痛みでミルクが飲めなくなり入院していました。
退院の時は普段飲むより少なめでしたが160程度は飲めました。
うんちも毎日1回はあり、今日は出ていません。
今日も普段近くミルク飲めていたので離乳食も少し再開しました。
14時170ml
18時10倍がゆ30g、ほうれん草5g
19時80ml
その後眠たそうで寝かせたのですが、泣いたので抱っこすると嘔吐しました。胃にあったものは全て出たと思います(上に書いた分くらい)。
機嫌は悪くないですがまだ眠たそうだったので、着替えやシャワーをして寝かせました。

この後ミルクどうしたらいいと思いますか?
途中で起きたとしたらいつもの半分くらい飲ませたらいいですかね?
もし起きなかったら起こした方がいいですかね?

ヘルパンギーナの時に半日で90程しか飲めず軽く脱水、低血糖気味だったので心配です。
体重も軽くなってしまって不安です。

コメント

ゆみぃ

心配ですね💦💦

私なら一旦、半分ぐらいですかね。
また吐かれても嫌ですし。。
起きなかったら起こすかもです。寝かせてあげたいけど、脱水心配ですもんね。

それでも飲まないとか、起きないとか、なんか様子が不安だったら#8000に電話しますかね。。

早く良くなるといいですね🥲