※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腹痛のみならどこまで様子みますか?6歳の娘が昨日から腹痛があります。…

腹痛のみならどこまで様子みますか?
6歳の娘が昨日から腹痛があります。
熱はなく便も毎日出ていて普通便です。嘔吐もなく気持ち悪いとかもないみたいです。
お腹の痛みに波があり基本的には元気に過ごしています。
今朝は腹痛もなく朝ごはんも完食して元気そうだったので保育園に行かせましたが、給食の前に腹痛を訴えたそうで給食はほとんど食べれなかったそうです。熱はありませんでした。
その後お腹の痛みが落ち着いてからは元気に遊んでいたそうですが、やはり痛みの波があるのか痛くなる時も何回かあったそうです。
お迎え前にうんちがしたいと言ってトイレに行ったそうですが普通便だったみたいです。
家でおやつが食べたいと言われ今さっきおやつは完食しました。お腹の痛みはお迎えから帰宅まではありましたが、おやつのくだりで痛みがなくなったと言われ…💦笑

風邪なのか?精神的な所からなのか?
病院の目安が分からず…みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子ですが、毎日排便あるものの、量が少し少ないなーという日が続くと、腹痛訴えます💦

お腹触ってポンポンな感じはありませんか?
先日ちょうど少し少なめが続くと思ったら、ギャン泣き止まらず、病院に連れて行ったら便秘と言われました🥺