※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターでうまく話せませんでした😭声がよく通るママやお金持ちっぽ…

支援センターでうまく話せませんでした😭

声がよく通るママやお金持ちっぽいママ
すでに習い事を始めていたりいろんな話題を持ってるママ
たちがいるとなんだか気遅れしてうまく話せなくなります

間違った先入観や偏見で勝手に気後れしてる私が悪いです

子供第一に、本末転倒にならないようにこれからがんばります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママが楽しいなら行けばいいし
ストレスなら支援センター別に行かなくても大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しい時もあるんですが今日はダメな日でした😔
    子供に刺激を与えたくて行ってるのに、私が学ぶ事がたくさんあるなぁという感じです💦
    コメントありがとうございました!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

そんなに頑張らなくてもママが楽しくなければ行かなくて良いと思います!
気が合う人が1人でもいたらラッキーくらいで、誰とも話さなくても子供と楽しめれば👶🩷

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!!
帰ったらぐったりですよね。笑

すでに群れているグループより、しずかにのんびり親子で過ごしてる方が私は話しかけやすかったです。きっとそういう同じ温度感の方もそのうち出会えると思うので、無理なさらずに😊

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした。気後れする日や話せない日もありますよね💦
凹んだり反省したりしながらも、それでもずっと行ってたら、かなり改善してきましたよ☺️今小学生で、いろんな場面がありますが、フラットに付き合うことができるようになってきました。
無理ない程度に頑張りましょ〜!!

はじめてのママリ🔰

無理に行く場所じゃないですよ☺️私は放置子はいるし、兄妹で連れて来てて赤ちゃんだけ放置してる親いたり治安悪すぎて行くの辞めました笑