※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園のママ友事情について、答えられるものだけで良いので教えてくだ…

幼稚園のママ友事情について、答えられるものだけで良いので教えてください!

◎まだグループ的なのはないのですが、だんだんできてくるのでしょうか?子供同士が仲良くてグループになっていく感じですか?
学生時代からいつメンみたいなのが苦手で、、どんな感じになっていくか知りたいです😳

◎子供同士は仲良いけど親は気が合わなくて最低限しか話さないみたいなパターンもありますか?

◎だいたい女の子ママ、男の子ママ同士でグループできていくのでしょうか?

コメント

ママリ

・子供が仲良くてってなる場合もあれば、ママ同士が気が合ってって場合もありました。
・親が合わなければ関わらないってパターンもありました。
・私の周りは性別関係なかったです!

はじめてのママリ🔰

①卒園の頃にはやっぱりグループはある程度固まってる印象でした。
うちの子の園だと子ども同士が仲良くてとか、課外が一緒とかでした。

②あります笑

③そんなこともないかもです。
男の子ママの私が一番仲良いのは女の子ママですし😊

ままり🐈‍⬛

◎お迎えが一緒な時間で、話す機会が増えてきて仲良くなっていきました。
子供たちも同じ時間に出てくるので降園後も遊んだりして…
あとはPTAの役員とかですね。

◎話す機会がなければ仲良くなることはないですし、遠足とか参観日とかに挨拶はしますが、発展はないです。

◎うちは我が子以外男の子です
女の子のママとも仲良くなってますが、グループって程ではないです。