コメント
はじめてのママリ🔰
一緒です。平日が一番静かで平和です😇
ママリ
わかりすぎます😭
40歳で、平日はパートしてます。
平日もやること多いですが、ほぼ決まった流れのため、自分のペースで家事したり出来るんで、乱されにくいんですかね、、
土日はほんと、しんどいです。
子どもたちも自由だし、夫も「今日どうする?」みたいなスタイルで、ダルってなります。
こちらがなにも言わなければ、基本ずっとYouTube見てます。
夫の気配が消えてるからか、子どもたちも何かあれば「ママー!」って言ってくるし、家事も増えるしで、疲れます。
そして同じく私もスマホポチポチしてます。笑
温かいお茶いいですね🍵淹れるのと片付けるの、手分けしてやりたいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
うちもほとんどそんな感じです…
うちは夫が本当にのんびりで😭
原因のほとんどはのんびりぼーっとした夫かもしれません。
夫のあほな失敗や失敗話を聞くとばかじゃないの?とイラつきがおさまりません。
ちなみに今日は義実家に夫と子どもで行っていたんですが、スーパー行くのにそこのポイントカードを持っていけと言われて返し忘れて帰ってきました。今日がはじめてじゃありません。明日返しに行くそうです。ポイントよりガソリン代の方が高くつきます。たかがお弁当買うだけなのにポイントカード持たせる義母にも返し忘れる夫にも本当にとろくてイラつきます。
ちなみに毎週違うことですがばかじゃないの?ってことやらかしてます😥
ついぐちを書いてしまいました💦
コメントありがとうございました!!- 33分前
3人☆ママリ
分かります😔💦
平日は仕事で疲れてはいますが、ルーティン決まってて、淡々とこなしていく感じでなんとか動けてて💦
でも土日は、子供達いてママー!と話しかけられたり、あれして!これして!遊ぼう!と言われたり、ケンカ仲裁したり、習い事連れてったり…一度座ってしまうと動きたくなくて、紅茶飲んでしばらくボーっとしてしまって😭夫は買い物付き合ってくれはするし、子供達と遊んでくれるときもあるけど、YouTube見たりゲームしたりしてる時もあるし…私はボーっとしてても家事あるから動かなきゃでもしんどい…みたいな感じで、土日のが疲れてます😮💨
あったかいお茶いれてママリ見てます、同じですね😂
はじめてのママリ🔰
平日はパートしたり習い事の送迎や家事とかまあまあ忙しくても普通に出来るのに休日になるとだめです😣
夫がいるのが大人がもう1人いるのに仕事が増えてる気がして無理です😢夫がとろいのがイラつきます。子どもも帰ってきたらゲームばっかりでなんなん?ってイラつきます😣でもそんな自分もベッドでスマホいじってて😭学校や仕事って大事なんだなって思います…
一緒の方がいて少しだけ元気が出ました。とりあえずお湯を沸かしてきます!
コメントありがとうございます🙏