※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2,3年生の女の子ってみんな口調が強くなる時期なんですかね?家に遊びに…

2,3年生の女の子ってみんな口調が強くなる時期なんですかね?
家に遊びに来てると会話が聞こえるんですが、まぁ強い。強いというかダメ出し?突っ込み?みたいな言葉が多くて、のんびりマイペースな娘は言われ放題で😅
それ馬鹿すぎるでしょ!とかさすがに遅すぎだから!みたいな言葉を言われまくってて、なんか聞いててモヤモヤしました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそういう言い方してたら自分の子でも相手の子でも「おーい、もうちょっと優しくお話ししなさーい」って声かけてます💦
特に仲のいい子が言葉が強すぎてバカとかキモいとかいうし、それに娘はそういうこと言わないでって言ったじゃん🗯️ってプンスカするしで困ってます🫠

ママリ

今日同じこと思いました💦

上に男兄弟いる子とか、ご両親がそういう感じの家庭の子はもっとひどいです🥹

自分だったら、グサってきて嫌になるけどなぁって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目に入るとモヤモヤしますよね😅
    娘は全然気にしてなくてヘラヘラ笑ってたので、それも理解不能でした😅

• 33分前
ASYN

性格もあると思いますが口調が強くなりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり時期的なものなんですかね😅娘は全然気にしてないのに、聞いてるこっちがイライラしちゃいました💦

• 34分前