長女が幼稚園のカラー帽子を無くしてしまいました😢金曜日の登園時にカラ…
長女が幼稚園のカラー帽子を無くしてしまいました😢
金曜日の登園時にカラー帽子を被って行ったのは確実に覚えているのですが、降園時に被っていたかの記憶がありません。今朝登園時にクラス補助の先生から「あれ?長女ちゃんまだ帽子見つからない?」と言われ、「え?金曜日の日中から見つからなかった感じですか?金曜日の朝は被って行ったのは確実に覚えているんですが…。無くしたことに気づいてからは家のなかと車のなかを隅々探したんですけど見つからなくて…」と伝えると「そうだったんだね!もう一度園でもちゃんと探してみるね!お母さんごめんね!!」と言われました。
もし見つからなかった際には仕方がないと思って買うつもりではいますが、園内で紛失したものは園が弁償するとかは滅多にないことですよね??
似たようたご経験のあるママさんいらっしゃいますか?
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
園内で紛失したものは弁償は滅多に無いかと💦
先生が無くしたとかじゃない限り😭
我が子も通園帽子無くしましたが結局見つからず卒園前だったのに新しく買いました😭
お友達が持って行ってしまって戻ってこないパターンもあるので難しいですよね💦
ママリ
コメントいただきありがとうございます!やはりそうですよね💦
ひゃ〜。通園帽子だとうちよりももっと金額高いですよね?しかも卒園前に😭
幸いにもうちは600円のカラー帽子なので、まぁ仕方ないと思える金額ですが…。
それなんですよね。ほんとお友達が間違えて持って帰って行って、何日も経ってから発掘されるみたいなこともあるし…諦め100%です😇
ママリ
買ってから出てくるパターンもあります🥲
仕方ないんですけどね💦
えーーーってなりますよね😰
娘も幼稚園通ってたので帽子男女共通であるのに
息子が妹のは絶対嫌だとブチ切れで結局買いました😫
後名札も無くして急いでメルカリでも買ったの覚えてます😭
ママリ
ほんとそれだけは避けたいんですよね💦我が家は洗濯毎日するんですけど、ご家庭によってそうじゃないところもあるから、発掘に時間かかりそうですし…。
今日の降園時にもう一度先生に話して、見つからなかった場合はいつまで待ってから新しいのを購入したほうが良いかなど相談しようと思います😢