自分の予定や状況を伝えてほしいと感じています。美容室や薬局での待ち時間、旦那の帰宅前の寄り道など、事前に一言あれば行動を調整できるのにと思っています。この気持ちを理解してくれる方はいませんか。
長いですが、読んでくださる方お願いします!
奥さんであり、母親であり、な自分って
常に頭の中でいろんなこと考えて動いていませんか?
大まかでいい、ざっくりでいいから予定より遅れるとかそういう類のことは伝えて欲しいって思うんですけど、わかってくださる方いませんか?
今日美容室行ったんです。13:30〜ホットペッパーの予約では施術予定が2時間半だったので16:00ごろには終わるのかな?と、そのつもりでいました。子どもを旦那に任せて行っているので、帰りに1人でドラスト寄って子どもいる時よりはゆっくり見て買い物して帰るつもりでいました。ところが終わった時間は17:40。12月だし、混んでたし、予定より遅くなることは仕方がないから別にいいんです。ただ一言言って欲しかったなって。一言言ってくれれば、自分の中でドラスト行くのやめてどういう動きしようかってまた考えられるるのにな〜と。
病院後の処方薬局でも、なにも言われぬまま50分待ったことがありました。子どもが今より月齢小さくて体調不良で受診していた時です。結局その時は薬の在庫がなくて、業者?なのかなんだか知らんですけど、届いたらすぐ呼ばれたのでないならないと、時間がかかると一言言ってくれれば、例えば子どもも小さいし、しんどそうだから一旦家に戻って夕方また取りに行くとかもできたのにな〜と。
旦那が家に帰ってくる前にコンビニ行ってちょっと休憩してから帰ってくるとかもあるんですけど、その寄り道自体は全然いいんです。ただ、だったら一言言ってくれればと思います。こっちは旦那から連絡きたら家に到着する頃に出来立てのご飯を出せるように準備するわけで、ちょっと寄り道してから帰るよ〜なら出来立て用意しようとドタバタする必要ないし。みたいな。
一言言ってくれればそれでいいんだよ!
わたしは怒ったりはしない!いろんなこと考えて動いてるから知りたいだけだー!!!
このモヤモヤわかってくださる方いませんか〜🥲💦
- ママリ(妊娠21週目, 1歳8ヶ月)
コメント
あー
一言ほしい時ありますよね!
わかります!
わたしは怒ったりはしない!
というママリさん優しい…心が広いですね…🥹
たぶんわたしはイラッとしちゃいます😇笑
色んなこと
今後の予定考えながら
頭の中で会議してます!😂💦
sacoᐡ- -ᐡ
分かります〜😭😭
私も頭の中で色々考えながら動くので、一言添えてくれたらそれに合わせて動けるのに…!!ってこと沢山あります!💦
お店の方などは百歩譲っても、旦那さんは言ってくれよ!!!!ってなってしまいます🤣
-
ママリ
共感ありがとうございます〜😭
もうほんっと仰る通りです!一言言ってくれればそれに合わせて考えられるのに、、!!!ですよねえ
旦那にはこれからも言い続けて一言言うことの大切さを教えて教育していかないとな〜って思ってるところです😭- 10時間前
-
sacoᐡ- -ᐡ
怒ったりしない!と思えて凄いです👏
私ならイライラすると思うので🤣
言われる前に気付いてくれるのが1番いいんですけど、そうにもいかないですよね😂- 10時間前
-
ママリ
言ってくれれば、怒らないです😂
内容には怒らないけど、じゃあ言ってくれよ!!とは思っちゃいます😂笑
うちの旦那はそんなできる男じゃないんで、気づくとかは一切期待してないです😇笑- 10時間前
はじめてのママリ
わかります〜🥹
私もそういうこと何回か経験して自分からめっちゃ聞くようになっちゃいまいました🤣
美容室でもはじめにどれくらいかかりそうですか?半分くらい経ったときにまた同じように。
美容師さんもえ?予定あるんですか?って感じの反応ですけど、いえ予定は無いので急がなくても大丈夫です、目安だけ知りたいのでって会話してます😂
病院もあと何人くらいですか?とかズケズケと聞いちゃってます😂
-
ママリ
聞けばいいですよね!確かに!
なんとなく聞けず😂忙しいんだな〜12月だし仕方ないよな〜とかって変に遠慮?しちゃいました😂笑笑- 10時間前
-
はじめてのママリ
子供いたらほんと予定とか時間気になりますよね😫頭の中でスケジュール考えて。
1人だったらもっと気にせず優雅に過ごせたのになぁとかいつも思ってます🤣- 10時間前
ママリ
わたしは言ってくれないことに対しては怒りたくなるときありますが😂笑
一言言ってくれさえすればいいのに、、、!!!っていつも思います😭笑
わたしたち何も考えないってことないですよね、自分以外の人のことで考えて自分の動き組み立ててますもんね😭
あー
一言あればその時間で…
ってなります!
出来るだけロスはなくしたい考えです…
ほんと、そうなんですよね😭
子どもの合間に自分って感じで🫠
なんというか
子どもは動かせない?から
自分が減っていったり…(語彙力なくてすみません😭
ママリ
ほんっとその通りです😭
自分のことじゃないんですよね、いつもいつも😅旦那やら子どもの都合に合わせて生活しててその合間のタイミング見計らって自分のやりたいこととかやろうとしてるから、、、今日は本当はドラストで化粧水見て買いたかったのにな〜って😂
結局行けなかったんですけど、途中で一言言ってくれてれば、同じ行けなかったでも気分が違うと言うか💦前もって行けないってなるのと、いつ終わるのかわからず結果行けなかったってのとは違うんだよな〜と😂💦