生後5ヶ月の息子が先週辺りから初めて会うの人顔をじっと見て固まったり…
生後5ヶ月の息子が先週辺りから初めて会うの人顔をじっと見て固まったり泣き出したりします。また慣れてない場所だとずっと抱っこじゃないと泣いてしまいます💦
基本的には誰かに抱っこされれば泣き止むのですが、昨日友人の家に行った際友人が抱っこしてる時はずっと泣いておりましたが、私が抱くとすぐ泣き止みました。
これは人見知り、場所見知りが始まったということでしょうか??
以前ママリで投稿させていただいており、目の合わなさや母親認識の薄さで悩んでおりましたが、母親認識がついてきたとプラスに捉えてもいいんですかね🥲笑
- うい(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの子も人見知りでそんな感じです🙊
ママじゃないとダメな時期に入ってきたんだと思います☺️
やち
うちもその位の時同じでしたよ!
人の顔わかってきたのかな〜と思ってましたが、そこからしばらく人見知り場所見知りでどこ行ってもギャン泣きで外出大変でした🥲
今では自分から知らない人に挨拶したりしてます😊
-
うい
そうなんですね〜!!!🥹
うちもこれからそうなっていくんですかね、、
さっきも知り合いにあって抱っこしてもらったんですけどその人の方見て泣き出しちゃいました😵
ウチの子もはやくやちさんのお子さんみたいになって欲しいです、、- 4時間前
うい
ほんとですか🥲
ろくに目も合わないのにママって認識してくれてるか不安で笑