4ヶ月の息子とワンオペ風呂に入る時、どうやって体を洗おうか悩んでいま…
4ヶ月の息子とワンオペ風呂に入る時、どうやって体を洗おうか悩んでいます💦いまはバスマットに寝かせて洗っていますが寝返りができるようになったり足を振り上げてバン!とおろすのにハマっており、マットから足がはみ出すことが当たり前になってしまってます。寝かせた方が隅々まで綺麗に洗えますがいつまでお利口さんに寝っ転がって洗わせてくれるか…😂 膝の上に載せると反ったり寝返りして逃げようとするので綺麗に洗えません😭頭と首を洗うときだけ抱っこしてぱぱっと洗っている感じです。マットも小さいので買い替え時かなと思っていますが、座るタイプは6ヶ月以上から使えるものが多く、まだ早いなと思っています😌このくらいの月齢から使えて便利なものがあれば教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
saki
アップリカのバスチェア、新生児から使えるので使ってました!
毎日ワンオペ風呂だったのでつかまり立ちするようになるまで使ってました🛀
はじめてのママリ🔰
バンボ…本来は部屋で使うものですが、風呂でも使えますよ。
で、結構きつめなので脱出不可能です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐確かに脱走しづらいですね笑
太ももむちむちボーイなので入るか心配ですが…お子さんはどうでしたか?- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
むちむちボーイなら、尚更グッドです✨️(笑)
うちもみんなむちむちでした🤣
ただ、11ヶ月の今は、抜け出す力あり、卒業しました(笑)- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
すごい!抜け出す力があるとは😂参考にしてみます!
- 13分前
saki
すみません画像これです!
はじめてのママリ🔰
写真付きでありがとうございます!水はけはどんな感じですか??