※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルクの量についてなのですが出産した病院では2週間検診までは…

新生児のミルクの量についてなのですが出産した病院では2週間検診まではミルク80ミリを維持してほしいと言われました。どうしてもというときは90ミリあげてもいいけど基本的に80ミリにしてねー!と言われたんですが、息子かなりミルクを欲しがるので2週間検診までもつ気がしません。
今でも3時間たたずミルクを欲しがりギャン泣き状態なのでどうしようかと悩んでいます😭

みなさんどんな感じでしたか?
教えていただけるとありがたいです!

コメント

なつまる

どうして80mlなのでしょうか、、☹️
100〜120mlくらいは飲んでいた気がします!

こんこん

明らかにミルク欲しがっているならまずは一回量100mlに増やして継続、まだ足りなさそうなら1ヶ月検診までに120mlまでなら増やして大丈夫と私は教わりました😌

上の子は産後入院中からものすごくミルクを飲む子、飲みたがってギャン泣きし続ける子で、退院した翌日には100ml飲んでました。
生まれてまもない頃からそんな状態だったので看護師さんが先に書いたような助言をしてくれました。