最近👶ミルク口に入れたら不味そうな嫌そうな顔をします。なぜですかね?…
最近👶ミルク口に入れたら不味そうな嫌そうな顔をします。なぜですかね?作り方?💧母乳5分ずつの後にいつもミルクあげてるのですが...40mlとかしか飲みません。
でも昨日は80mlのんだ時もあるのですが、その時によるのですが、たまに半分しか飲まなくてもそのままでいいですかね??母乳どのくらいでてるか全くわからないのですが、ゴクゴク聞こえるので、まぁまぁ出てると思います。
その時ので具合、飲み具合によって赤ちゃんもミルクの量がかわるのかもですが、、
飲む前から哺乳瓶いれたら、嫌そうな顔の時が何故かな?と
気分でしょうか?
間隔も3時間半とか経ってるので、全くおなかすいてないわけじゃないとおもうけど。。
でも、飲みっぷりいいときは早くに80mlがなくなったりもします。少しムラがでてきました😭
生後24とかです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘も母乳のみで満足して3時間空く時と
足りず1時間で泣く時あります!
泣いたら➕60🍼であげて飲める分だけ足してます☺️
私は、外出先ではミルクをあげたいので混合でいくつもりなので、母乳ミルク母乳ミルクの混合でやってます👍胸は少し張りますが…
NM
母乳はその時によって量が変わる!と聞きます!!!!
完母にしたいか、混合にしたいのかによって変わると思いますが、話聞く限り母乳が出てるのであればミルクはあげなくてもいいような気もします!(後々ミルクにしたい!とかであればすみません😭)
母乳だけで上げて感覚短く!とかがベビちゃんにあってる気もします☺️
母乳あげたあとまだ飲み足りないー!!って泣く時は、80とか作りつつ飲む分だけ!って感じでも大丈夫だと思いますよ🫡
ママさん悩みつきませんよね😭
いつもお疲れ様です!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね🥲
完母にはしたくなくてミルク🍼を他の人でもあげれるほうがいいので、、
なので混合でいいかな?と。
あまり何ml絶対レミ隊なのは、考えなくても良いですかね。
検診近いのでそれも聞いてみようかと思います🫢🙏🙏なかなか母乳だと、測ってない場合は量がわかりにくいですね〜😅- 3時間前
-
NM
私は完母にも混合にも特にこだわりなかったので、片方5分ずつを2セットとかあげてました!!!
そしたら、結構満足してミルクあげなくても寝てくれました😊
大きくなってきて、母乳じゃ足りなくなった時はミルク足してましたよ😆- 3時間前
-
NM
混合がいいなら、搾乳してみて、どれ位でてるか見てみるのはどうでしょうか!!!!
そしたら、目安がわかるかもです!🥲大変ですよね😭😭- 3時間前
コメント