じぃじの家に行きたいと息子は言いますが、私と実母がほぼ絶縁状態なの…
じぃじの家に行きたいと息子は言いますが、私と実母がほぼ絶縁状態なので行こうと言ってあげられないのが歯痒いです。
実母は毒親です。詳細は省きますが、長年のことが積もり積もって、私が母と関わるのももう無理になってしまいました。連絡を取ったり会うだけでも動悸がします。もう一年近く連絡取っていませんし、2年くらい会ってません。父とは連絡を取ってます。
長男がじぃじのことが大好きで、じぃじに会いたい、じぃじの家に行きたいと言います。
実親は同居してるので、行くとなると母にも会うことになります。私はもちろん行きたくないし、母も私や孫に会いたいとか来てほしいとか全然思ってないと思います。だからこそ、父も孫の息子のことは大好きだけど、積極的においでと言いません。
電車で半日かかる場所なので、そもそも行きにくいってのもあります。
周りはきっとおじいちゃんおばあちゃんとの交流があって羨ましいんだろうな。じぃじ大好きだったので、会いたいんだろうなと切なくなりますし、息子にもごめんねと思いますが、母のことで鬱にもなってるので、息子のために我慢し続けるのも無理でした。
ちなみに、義親とはわりと頻繁に会ってます。だからこそ、「ママのじぃじは?会いたいよ」と言います🥲
同じような方いますか?
なかなかこういう話をできる人がいなくて…
自分だけのせいじゃないけど、自分のせいで息子の親戚関係にも影響してしまって申し訳ないです😔
ちなみに、息子もばぁばに会いたいとは言いません笑
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
それなら父親だけきてもらうとか
コメント