※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

もやもやしてることがあって喋るところもないのでここで吐き出させてく…

もやもやしてることがあって喋るところもないのでここで吐き出させてください😂
小1の息子がいるのですが、支援級の子なので毎朝教室まで送っています。一年生のクラスは6年生のお姉ちゃんが手伝いに来てくれていて、息子は最初に6年生と担任の先生に「おはようございます!」と言ってから準備をし始めます。昨日の事なんですが、1人の6年生の子のところに行っておはようございます!と言ったのに返してくれなくてもう一回おはようございますと言ったらその子がすごい低い声で「はよ準備しや。」と言ったんです😅しかも息子がその子の目の前に行ってるのに避けるんです💦なんかその様子がすごいショックで😨その6年生のお姉ちゃんからしたらうっとおしかったのかもしれないけど息子はただおはようって返して欲しかっただけなのにと😭
今朝も教室に送りに行ったらなんかヒソヒソ話しながら息子の方を見ていました😅子供相手にイラッとするのもおかしいですが何のために一年生の教室来てるの?とも思ってしまいました。

コメント

プレデリアン

特に女の子って気分屋、我が強い、わがまま、自己中心的な子が多いんですよね
自分中心に回ってるから喜怒哀楽激しいし六年生だと生理も始まってるでしょうから女の子自身も大変だと思います😅

• ママリ

ママリ

中には準備を手伝ってくれる子もいるんですけどね😭あんまり気にしすぎないようにします😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その子も支援級の子って事ですかね?🤔
本当気にしないようにするしかないというか、お子さんが困り事抱えているように普通級支援級関係なくコミュニケーションに苦手さがある子や波がある子もたくさんいるので😭

うちも支援級ですが、普通級支援級問わず嫌な思いする事はたくさんあるし本人が強くなっていくしかないです🥹
うちの子入学当初支援級の名前(〇〇組)で呼ばれてましたよ😇
えっ‥て思いましたが、結局その子とは後々普通に仲良くなってました!

• ママリ

ママリ

その子は普通級だと思います!息子が登校して普通級に準備しに行った時です😭
    それはショックですね🤯後々仲良くなったのなら良かったです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはショックでしたね💦
自分の子がそういう風になってたら私も悲しい気持ちに絶対になってます。
その女の子に何かしたわけじゃないのに。。って思っちゃいます。

• ママリ

ママリ

息子は特に気にしてないと思いますがそれを見ちゃった私がめちゃくちゃショックでした😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも支援級ですが、正直まぁありますよね。。
みんなが優しい訳じゃないので、ヒソヒソ話されたり感じ悪いなー…っていうのはあります。

気にしないのが1番ですが、そんな様子なら学校側も上級生にお世話させるのとかやめて欲しいなと思います🥲

• ママリ

ママリ

ある事なんですね😭
    そうなんです、手伝いに来てるはずなのに6年生同士話してるだけなら来なくていいのでは!?となってます😅

• 1時間前