息子が誰にでもよしよしをしてしまいます😇遊びに行った先や習い事、どこ…
息子が誰にでもよしよしをしてしまいます😇
遊びに行った先や習い事、どこでもなんですが、小さい子、ちょっと年上の子(2-3歳)にはほぼ必ず、そのママにもたまによしよしをしに行きます😅
あと、泣いている子がいる必ずよしよしをしに行きます🥹
前は4歳の子で手が頭に届かないからか、腕をよしよししていて、泣き止むまで隣にいて、たまにわたしの顔を見て「どうしたらいい?」と言わんばかりの顔をしていました🥹
どうも泣いている子を放っておけないみたいで…
幼児教室とかリトミックで顔見知りのおともだちとかならお互い親子で穏やかに見守れるんですが、初対面の子やママだと流石にヒヤヒヤします🥹
息子のよしよしのタッチがこれまた優しいので怪我をするとかは本当にないと思うし、悪いことをしているわけではないので息子の前で「すみません」と謝るのもなんか息子に悪いなと思いながら…とても複雑です🤦♀️
とりあえず今までの感じだとどの方々も「全然いいですよ〜!優しいね!ありがとうね〜」と言ってくださってますが、男の子なので女の子ママとかからはどう思われるんだろ!?と内心怖いです🥺
ちなみに家でもわたしや夫によしよししてくれます🥹
足の小指をぶつけて悶えていたときとか、お腹が痛くて横になっていたときとか…(笑)
夫には仕事から帰ってきたときに大体よしよししてます(笑)
- ちゃむ🧸⋆꙳(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最高じゃないですか。
そんなやさしい旦那がほしい。
ママリ
癇癪起こしてる子とかには行かせないように見てればOKだと思います!
された子とその親も全員幸せになれてハッピーだと思います🥹🥹
みー
たぶんそういう時期なだけでじきにやらなくなります!うちの子も相手が泣いているわけでもないのによしよししてました!
相手からしたら急に髪引っ張るかもとか思っちゃうかもしれないので、引き離してました💦
ちゃむ🧸⋆꙳
ありがとうございます🥹
とっても嬉しいし自慢の息子なんですが、外だとやはり気になってしまって😭
とても複雑です🫠