※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校受験の体験テストに参加予定ですが、服装について教えてください。お子さんはお受験ルックが必要でしょうか。親はどのような服装が適切でしょうか。

お子さんが小学校受験経験者の方いますか?
今度大手の幼児教室の、体験テストに参加するんですが、みなさんそのタイミングですでにお受験ルックですか…?💦
体操とかもあるんですけど、襟付きのおとなしめのシャツにネイビーのパンツとかで、親は綺麗めなシャツとパンツくらいでも大丈夫でしょうか?

コメント

ストラスアイラ

昨年受験しました😊

体験テストでしたらそのような格好でもいいかと思われますが、これから絶対にお受験をする!と思っていらっしゃるならば、ネイビーのお受験用服一式を買って着ていくのが1番です✨
通塾時、考査、面接だけでなく、入学式、保護者会、授業参観など意外と着る機会多いですので😊

ゆか

私立小に通っています。
そうですね!体験でも、男の子なら白ポロシャツにネイビーのパンツですね。親も紺や黒、白と紺の方が多いです。
お教室によっては、普段着で来てるお子さんもいましたが、お教室に来る時はこの服装!と決めた方がわかりやすいかなと思います。スイッチも入りますし✨