息子が人見知りで困っています。慣れれば大丈夫ですが、幼稚園では静かに遊んでいて心配です。保育園に行くことが不安です。どうしたら良いでしょうか。
人見知りって直りますか?
息子が人見知りですぐあたしの後ろに隠れちゃいます。
でも遊んでくれるあたしの友達にはすぐに懐き、
友達に抱っこして〜と両手を広げたり
(あたしが抱っこするよというと首を横に振る笑)
絵本読んで〜って感じで
あたしが席を外しても大丈夫です。
慣れれば大丈夫なのですがそれまでは本当に固まってしまいます。
前に幼稚園の開放に行きましたが、下を向き、車のおもちゃで静かに永遠に遊んでて悲しくなりました、楽しくないのかな?今後は行かない方がいいのかな?と…
でも今後働いたら、保育園にも行きますし…保育園楽しくなかったらどうしようと毎日悩んでます。
児童館は人が少ないのか普通に元気よくしてます!
幼児教室も10回以上通い、ようやく慣れてきて楽しくやれるようになれました!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私自身人見知りで
小学校でも素を見せた事はないです!笑
母親になってから
人見知りも治って来ました。
あとは、高校生になって
アルバイトしたりで
ある程度は、人見知り減ったかなって感じです!!
それまでは小さい頃から
めちゃくちゃ人見知りでした!!
ままくらげ
私は子供の頃から人見知りで、子供も小学生の今も人見知りです😅
私は人付き合いの苦手さが変わりません😂
子供は場所見知りもあり、硬直するかギャン泣きするかでした。
年少前のプレはずっと硬直でしたが、入園後年中ごろから徐々に解放的になってます☺️
低学年の今、初めましての担任とお話をする機会があって「ふざけ過ぎるところがあってご迷惑をおかけしてませんか?」と尋ねたら
「とても静かで、私が話しかけてもあまり反応が返って来なくて、学校が辛くないか心配だったんです」でした😭
相変わらずの人見知りでしたね💦
-
はじめてのママリ🔰
人見知りって性格ですよね🥹?あたしはママ友に小さいうちから人のいるところ行ってる?外出てる?となんだかあたしのせいみたいな感じで言われて引きずってます…確かに周りの子供達で人見知りする子いないんですよ…
あたし自身も信用してる友達がとても少ないし知り合ったママ友と上手に話せなくて人付き合い苦手なんだなあ、おしゃべりなのに!と思いました😂- 5月18日
はじめてのママリ🔰
下の子が1歳4カ月は他の人居るだけでギャン泣き私にしがみつく、1歳8か月で健診あった時も下向いてフリーズ保健師さんに後頭部しか見せずに何もせずに終了、体重測定とかはもちろんギャン泣き体重も私ごとはかる。基本的に他の人全てに下向いてフリーズもしくは私に隠れる。
3歳頃には他のママさん慣れた人には寄っていくようになり、今は年長さんですが恥ずかしがりは治りませんが。1歳半くらいの人見知りはもちろん直ります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、我が子も今日友達の家に行き、時間が経てば友達に懐いてました😂
大人数じゃなきゃ大丈夫みたいでした。
ありがとうございます!- 22時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、そういえばあたしの周りに人見知りの子ってあんまりいなかった(気にしてないだけ?笑)のでよくなるのかなとは思っていたのですが、バイトなど努力でなおることもあるのですね!
あたしは逆に大人になってから人見知りするようになっちゃいました😂周りからは人見知りじゃないと言われますが初対面とかだとゴモゴモしちゃいます…
男の子なのに人見知りなのでなんだか心配で…周りを見ても人見知りする赤ちゃんいなくて焦ってます🥹
はじめてのママリ
バイトとかは、バイトモードになってるのもあり、人見知りなく接客してました笑
やっぱり、お金が発生すると
頑張るぞ!ってなってるのもあると思います!!笑
接客業やったり、母親になって
色んな方と嫌でも関わる?じゃないですか、、
それで治って来たってのもあります!笑
あとは、子供目の前にいるのに
モジモジ人見知りしてる大人って恥ずかしいかな、、、って
子供の前だからってのもあるかもです、、!
まだ、お子さん小さいですし
そこまで気にしなくていいのかな?って思います!!
そもそも、気にしたところで
本人の気持ちもあると思うので💦
私は人付き合いが苦手なので
学生の時は人見知りで辛いって事はなかったです笑
はじめてのママリ🔰
バイトモード分かります!
母親になって色んな人がいすぎて人見知りしちゃってます😂児童館とかでママ友作れませんでした😂
確かに小さいですし気にしたところで…って感じですね🥹
集団生活に苦労しなければ人見知りでも大丈夫なんですけどね、やはり親として楽しんで過ごせるかなとか思っちゃいます😂
でも人見知りで辛いってことはなかったなら安心です!!