年中の男児が体操とサッカーは楽しんでいるが、英語のレッスンではふざけてばかりで集中できていないことに悩んでいます。友達と一緒に行きたい気持ちはあるものの、レッスンの効果が薄いのではと不安です。体を動かすことが好きなので、英語を辞めて空手やテコンドーに変えたいと考えています。習い事について悩んでいます。
年中男児、現在体操とサッカーと英語を習っています。
体操とサッカーはレッスン中しっかり集中して楽しく通っていますが、英語はずっとふざけてます😢仲良いお友達が一緒だから行きたい、やめたくないと言っているけど、先生の真似して英語を発することもないし、飽きて違うことやりだすし、走り回るしで、習ってる意味あるの?って思ってしまいます。先生は注意するときも英語で話しかけてくださるので、自然と耳から英語は入っているようで、レッスン中ふざけていても家でレッスンで習った単語を発しているので、少し身についてる感じがして、辞めてしまうのは勿体無いのかなとも思っています。
でも本当にレッスン中の態度が酷すぎて😭
年少から小受対策の幼児教室にいれましたが、そちらは毎回行きたくないとギャン泣きだったので2ヶ月で辞めました💦英語もですが、勉強?系が本当に嫌いそうです😢
体を動かすことが大好きなので、英語辞めて空手かテコンドーなどやらせたいなとも思ったり、、
習い事って悩みますね、、😭😭
- はじめてのママリ🔰
まぬーる
習い事は、友達と通うものではないので…態度が良くないなら、辞めてほしいですね😊
ラーチャン
お友達がいるから辞めたくない、であれば辞めさせます😢
お友達もいるということは個人レッスンではないんですよね…?それであれば周りにも迷惑がかかりそうですし…
ママ
我が子には向いてないと思って別のお教室を探すか他の習い事に変えます💦
レッスンの妨げになっているなら他の子にも申し訳ないです…
その子の対応にかけた時間でお歌1曲歌えたな、単語1つ覚えられたかもと思っちゃいます😭
ママリ🔰
お友達と別の時間に変更するのはどうですか?習い事はお友達とは通わない方がいいです。うちは習い事全て、少し離れた所にしています。
コメント