※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼児教室に通うことになりましたが、イヤイヤ期で心配です。先生は座る練習から始めると言っていますが、通っても大丈夫でしょうか。

幼児教室に通うことになったのですが、イヤイヤ期真っ最中です。よく喋るようになり対応も複雑化している現在、先生にご迷惑おかけしてしまわないか、通って大丈夫なのかなと心配になってきています😓

先生はまず座ることから練習するので大丈夫とのことでした。場所的な問題か、我が家以外にまだ誰も2〜3歳クラスの生徒さんがいないらしくとても歓迎してくださっています。

気にせず通って大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

うちは遅めの4歳から幼児教室通ってますが、最初は席から立ったりしてました💦
でも慣れるときちんと最初から最後まで座ってできるようになりました🥺
最初は申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、大丈夫だと思います!
結構あるあるみたいなので🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体験では全然座ってられなくて、課題ひとつやったら立っての繰り返しだったのでヒヤヒヤしてしまって。
    あるあるなんですね、安心しました💦

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

他に生徒さんがいないなら気にせずお願いしても良い気がします✨
きちんと座ってお話を聞くクセが小さい頃からつくと、後々楽ですし、今がチャンスだと思います😊
癖が付いていないと年長とかでもじっと足の裏を床につけて座れないって子も幼児教室にいます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、今がチャンスだと思って通わせようと思います…!

• 5月25日