娘が発熱し、インフルエンザ検査は陰性でしたが、微熱が続いています。検査を嫌がる娘に対し、病院に行くべきか、幼稚園を休ませるべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
皆さんならどうしますか?
娘が土曜日の朝から発熱、検査結果インフル陰性、最高39.0度
今日ほぼ37.1〜37.5度の微熱、38.0度も一瞬あり
発熱した日はあまり元気がなく食欲もなかったのですが、今日は少しご飯も食べれたし、めちゃくちゃ元気でした。
今寝てますが熱は触った感じ熱はないです🤔
そして今月の頭にも謎の発熱がありました。
娘はよく風邪でもない、原因不明な熱がよくあります。
今回は鼻水も出てるし、幼稚園でインフルエンザが流行っているのでインフルかな…と思っているんですが、娘が鼻の検査嫌だ!と泣きます😞
今月2回もしてるからそりゃ嫌だよな…とは思います。
私的にはインフルかハッキリさせたいので娘には頑張って明日検査して欲しい😭
旦那は家族に誰も移ってないからインフルじゃなくて疲れが溜まって熱出たんじゃない?熱下がれば幼稚園いけるでしょ。
という考えです。
検査痛いのわかるし可哀想だけど、何かわからない熱でずっと引きこもるのも大変です。
皆さんなら病院行きますか??それとも病院には行かず1週間幼稚園休ませますか??
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1度目の検査は発熱から何時間くらいでされたのでしょうか?
発熱から12時間は経たないと陰性になることが多いです。
12時間以内に検査して陰性だったのなら、明日検査したら陽性になる可能性はありますね。
1週間休ませられるなら、休ませて隔離するのも選択肢かと。
はじめてのママリ
6時間程しか経ってなかったので、絶対陰性だろうな…とは思いました😓
なので私的にはもう一度検査したいんです😭