何年経っても忘れられない美容室話を思い出したのでここで成仏させて下…
何年経っても忘れられない美容室話を思い出したのでここで成仏させて下さい。
先に言っておきますが全く盛るつもりはありませんので素直に受け止めていただけますと幸いです。
まず、某予約サイトからネット予約をした際"なるべく静かに過ごしたい"もしくわ"なるべく楽しく過ごしたい"のように選べたので極力会話をしたくない私は"なるべく静かに過ごしたい"を選んだんですね。
ここが全てのポイントですのでお忘れなくです。
お店に入り席に座って早々「お客様はトリートメントとリンスの違いはわかりますか?」と聞かれたので正直ざっくりはわかっていますがまぁだいたいは分かりますと答えたところ、しばらくその違いを熱弁されるというキョーレツな先生パンチを喰らったんですね。
で、もちろんそれはトリートメントはいかがですか?の為のジャブだったわけで、案の定トリートメントをお勧めされたんですが、まぁいいかとそこは真ん中のお値段の無難なものを選んでおきましたw
その後一方的な弾丸トークが続く中カットが始まり、ここからついに禁断のプライベート質問攻めへと繋がってゆくんですね。
以下質問内容ですw
ここら辺にお住まいですか?ご結婚とかされてます?旦那さんはおいくつなんですか?その年齢だときっと役職ついてますよね。ちなみにお子さんいらっしゃいます?おいくつなんですか?保育園ですか幼稚園ですか?どこの幼稚園ですか?働いてます?働かないんですか?
私の受け答えや接続会話的なものはみなさんのご想像にお任せしますが、質問全部本当に聞かれたものを思い出せる限り書き出しましたw
こんな人もいるんですね。ちなみにその美容師さん年は私の2つ下で、旦那さんは当時仕事を辞めたばかりで転職活動をしてるとのことでした。もちろん聞いてもいないのに話してくれましたw
テンションといい何もかもキョーレツでした😅
とりとめの文章ではありますが読んでくださってありがとうございます。
成仏させますw
- きょう(7歳)
ママリ
今日静かに過ごしたいって選ばせてもらったんですが、楽しく過ごしたいって選んだらどんな感じになりますか?って聞きたい🤣🤣🤣
コメント