※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまる
その他の疑問

小学生のお子様を持つママさんに質問です🥲2年生で連絡帳にのみ持ち物を…

小学生のお子様を持つママさんに質問です🥲

2年生で連絡帳にのみ持ち物を書きますか??
先生からの配布や配信はないものなのでしょうか??
また、口頭で言うだけもあり娘も忘れてお友達も忘れてしまい図工など必要な日に持っていけなかったりします。

1年生は先生が手厚くしましたがと言われましたが、流石に2年生に口頭だけや連絡帳にのみ持ち物をを自分たちで書く
はないですよね???

因みに、他の学年は先生が配布や配信してくれてるそうです。

(新任と他の学校から来たで2年生は担当したことない方の2人です)

でも、あれこれ言うとモンペになりそうで😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が小2です!
うちも1年生のときは先生が手厚かったので、持ち物の確認も細かくできたのですが、2年生になってからはもう自分でどうにかしないといけない感じになりました😂💦
やっぱり1年生だったから手厚かったんだなぁと実感しているところです😢

長女のクラスは、先生が帰りの会のときに今日の宿題と大事な持ち物を黒板に書いたり、口頭で説明があり、それを子どもたちが連絡帳に書く流れです!

保護者に対しては週に1回お知らせの紙がありますが、絶対忘れないで!の持ち物だけは書かれてますが、それ以外は子どもたちに聞くスタイルです😂💦
けどわりと担任によってやり方が違ったりするので、2年生でも手厚い先生はいるようです💦

はじめてのママリ🔰

図工とかで必要な物は
必ず学級プリントや
時間割の下の持ち物などの欄にも書いてあります。
今まで連絡が全く無かった事はなかったです💦

連絡帳に書くというより
音読カードに
今日の宿題、明日の持ち物を書く場所があって
そこに自分で書いてます!(小2、小3の頃)

ねこ

うちは1年の時から連絡帳のみですが、それで困ったことありません。
連絡帳に次の日の時間割、宿題、持ち物を書いて帰ってきます。

はじめてのママリ🔰

上の子が3年生ですが、2年生の時は、連絡帳に次の日の時間割、宿題、持ち物を自分で書いて管理していました。