※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園・幼稚園の集金(現金)について朝登園したときに「カバンの中に…

保育園・幼稚園の集金(現金)について

朝登園したときに「カバンの中に集金のお金入ってます」とか先生に伝えてますか?

今まで何も言わずにカバンに入れてたのですが、「入ってます」って伝えたほうが先生的には分かりやすいのかな?と気になったので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どのタイミングでカバンの中を確認されるかわからないので、紛失したら怖いので、朝預ける時に入れてます!と伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで何も言わなくても先生が回収してくれていたので、恥ずかしながら紛失したら…という考えに至りませんでした💦
    今度からはちゃんと伝えるようにします!

• 57分前
HA🩵

お金は怖いので朝の受け渡しの時に、手渡しで渡すようにしてます!
保育園です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「渡した」「もらってない」のトラブルになったら大変ですもんね🥲
    手渡しで渡すのが一番安全で確実ですよね!

• 54分前
ままりん

連絡帳に書いた上で、朝預ける時にも必ず伝えています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお金の管理はしっかりしないとですよね💦
    うちの園は連絡帳がないので、登園時に必ず伝えようと思います!

• 52分前
ママリ

毎月集金ありますが伝えたことありません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園も毎月保護者会費の集金があるのですが、今まで伝えたことがなくて💦
    皆さん伝えてらっしゃったので、同じ方がいて良かったです😂

• 49分前
ままり

保育園も幼稚園もお金関係は必ず手渡しと言われていたので、カバンに入れっぱなしはした事ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは必ず手渡しという決まりはないのですが、カバンに入れっぱなしにならないように今度から気をつけようと思います!

• 47分前