明日給料日で、お金の計算をしたいので今日は時間が欲しいと伝えていま…
明日給料日で、お金の計算をしたいので今日は時間が欲しいと伝えていました。
末っ子が2ヶ月で、途中で起きてミルクは飲ませましたが、13時頃まで私と寝ていました。(旦那は夜中にミルクで起きることはありません)
その間旦那は上の子たち(小学生)と過ごしていて、私が起きてきたころ寝室に行き、ミルクを飲ませてゲップさせて見ていると思っていましたが、あまりに末っ子が泣き止まないので見に行くと寝ていました。
その後2番目はご飯をもらってなかったようでさっきお腹空いたとご飯を食べさせました。
13時過ぎまで旦那は何をしていたんでしょうね。赤ちゃんが1番手がかかるので、私と寝てたらご飯くらいできたはずです。
そして私は1人で末っ子を見ながら結局お金の計算を途中までやり、ぐずり出したので寝かしつけて今少しゆっくり過ごしていました。
泣き出したので行こうと思ったら起きてきて速攻でミルクを作っていたので、まだ少し早くない?と何度か声をかけるも無視。
その後パンを持ってきて、これ食べて良い?と言われていいよと言いましたが、なんで無視したのと聞いたらうんって言ったけど声出てなかったのかな?と。
人の質問に返事するのに声が出てるか出てないかすら分からない人いるんですか?
しかも年中風邪ひいて咳してて、今も地響きがするような咳で子どもが起きます。
リビングで寝ようかなというのでその方が良いと思うよと言ったのに何日経っても寝室で寝るので最低です。
俺すぐ風邪引くからね〜と、もう10年は言ってます。
改善しようとか思わないんですかね?
勝手に風邪ひいてるくせに子どもからうつったとか言ってきて、むしろ子どもが旦那からもらってて休みのは私です。
あんたのせいで迷惑かかってんだけどとすごく思います。
夜中も咳がうるさいし日中もうるさいし、原因はおそらく口呼吸でいつも口が開いているからです。
分かっているのになおす努力もしません。寝てる時も口が開いているので枕はよだれだらけだと思います。もうすごく汚い色をしていますが触りません。
何個買ってもそうなるし、買い直しても前の枕もないと高さがないなどと言って汚い枕が増えていくだけでした。(今3個汚い枕を折り曲げたり重ねて使ってる)
風邪薬もどれだけ買ってもキリがないんですよね。ずっと咳しててキツいキツいとアピールしてきますが、嫌なら風邪ひかないように努力をしてほしいです。
私は短時間睡眠の中1ヶ月検診のあとから家事育児やってて買い物だって赤ちゃん連れてこなしているし、授業参観だってすでに2回歩いて行っています。旦那よりはるかに悪い生活です。
なんで夜早くに寝て朝まで寝てるくせにと思ってしまいます。朝のミルクに対してもうそんな時間か。早いなーと気だるそうに言われると、お前ガッツリ寝てるくせによくそんなこと言えるなと思ってしまいます。完全にこっちのセリフですよ。飲ませて寝かしつけて2〜3時間後のことですから。
育児を回数で言われるのは嫌だと言われましたが(夜中のミルク)、休みの前の日だって変わってくれることもなくて、できることもしてないくせにそんなこと言ってくるのもおかしいですよね。できる限りしてるとは言えなくないですか?
俺なりにやってる!って、子供は俺なりじゃ育たないです。
夜中のミルクを私がせず、私なりにやってる!って言ったら絶対文句言われますし、子どものために起きなよ!ってなりますよね。なんで旦那はそれでいいと思っているのか理解できません。お前も親だろと思います。笑
菓子パン食べて速攻末っ子のところへ行ってますがこれを書いているここまでの間にもう抱っこに疲れてため息ついています。
いないよりマシですが、いても結局疲れます。笑
- ままり
コメント