※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育、親も疲れますよね😥今日は泣いてないかな?ちゃんと食べたか…

慣らし保育、親も疲れますよね😥今日は泣いてないかな?ちゃんと食べたかな?ソワソワです…
帰りに、何も食べれなかった報告されると、なんだか落ち込む。復帰もあるから焦る気持ちと、預けることに申し訳ない気持ち。いろんな感情が😭

家ではとっても育てやすい子なので、スムーズにいけるかも!なんて思ってたから、なおさら💧

子どもの方が緊張して、すっごく疲れて頑張ってくれてるのは、わかるけど、私も苦しくなる😖

ただただ共感してほしいです!
みなさんは、どのように気持ちを保ってましたか?😭

コメント

‪🫶🏻

わかります!私も先月入園させてまだ慣らし保育中なので子供が朝悲しそうな顔してバイバイしてるのみたりするとこっちもソワソワです🥲🥲

とりあえず帰ってきてすぐいっぱい褒めて楽しい事したりご褒美あげたり..登園中はあまり考えすぎないように何かしてます!!