本当に言うことを聞かない息子について相談です。指示しても通りにくく…
本当に言うことを聞かない息子について相談です。
指示しても通りにくく、例えばボール蹴って!と言っても、ぽーい!!と言って投げたり常にふざけてます。パズルをしてもこれはどこかな?と言っても全然違うカタチのものを持って、あれー?どこー?とか言ったりマイワールド凄いです。いつも体とか腕をクネクネフラフラ動かしてます。
そしてずっと喋ってます。高音の高い声出したり独り言言ってみたり。
この子は普通じゃないんだ。とも思ってきました
YouTube以外はじっとしてないしおもちゃも全然遊びません。2歳前半って1人で車走らせたりブロックするものじゃないのでしょうか?そんなこと全然しません。
ずっと何かしら声を発しておもちゃ持ってウロチョロしたり私のところに来て邪魔したり。
発語はあるし2語文も出てるのに本当に何か言っても、無視する時もあるし指示も通る時もあります。
育ててるのがしんどいです。
同じような感じで発達障害だった方いますか?
またやはり上記の内容をみてグレーだと思いますか?
身体の使い方もぎこちなく体幹も弱いし明らか運動神経悪いです
本当ずーーっとしゃべってウロチョロして、たまにクルクル回って楽しんでたり。とりあえずいうことを全然聞かないし、ちゃんと立ってと言ってもヘラヘラ笑ってふざけます。もう親から見たらネジ100本くらい外れてるような感じなんです
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ma
2歳ですよね?
言う事をちゃんと聞く子も怖い気がします😅
息子は発達障害ですが、指示は通るし言葉も早いから理解も早いしいい子って感じでした🤔一人遊びはよくしてました💦過集中?なのか、呼びかけに応えないときはちょいちょいあったかもです
振り返って思うのは目が合いにくいのと、よく歌ってました😂
言語理解が高く、だから大人の言う事を理解して行動できたんだな…とも思います
同い年のお友達はよく動くしよく喋る子でしたが定型児で普通級に通ってます
🤔
発達障害の可能性もあるかもですし、ないかもですし、2歳ではそんなタイプの子もよく見るので、なかなか判断つかないのかな?とも思います💦
コメント