※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯列矯正を始めることに決めたが、金銭的な不安や恐怖を感じています。矯正中の方から励ましの言葉を求めています。

何年も悩んでやっと決断した
自分の歯列矯正!
今日ついに器具とワイヤーつけます!!

怖くなってきたし自分の貯金ですがほんとうにこんなにお金使ってよかったのか、、後悔しそうになるけど
がんばる!!
大人になって矯正した方矯正中の方、何かポジティブになれる話ください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

矯正歯科で歯科衛生士をしていましたが、ほとんどが学生の患者さんでご自身のお金で…って方僅かでした😭

行動力もそうですが、決断、そして高額な料金の支払いをご自分で負担して、本当に凄いです🥺
歯は一生ものです!絶対後悔しません!
なので虫歯にならないように歯磨きに力を入れ、噛み合わせを合わせるためのゴム掛けはサボらず、必ず継続してください🥹🙏🏻

数年後、綺麗になった歯並びで思いっきり笑うのが楽しみですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨おととい付けて、昨日から痛みに悶絶しています。後悔しないと言っていただけて励みになります!
    まだまだ長い道のりですが頑張りますー!

• 11月29日
ママリ

矯正は人生の投資だと思っているので、絶対に使ったお金以上の喜びが帰ってきます!!
歯並びや見た目のコンプレックスがなくなるのはお金では変え難い価値があります!!
ママリさんの選択は絶対にいい選択です!
私は矯正して人生が変わりました。
大人になり、やはり見た目の部分でまた部分矯正をしますが、後悔しない自信があります。
ワイヤーつけてる時は痛みや、前側矯正だと見た目もきになりますが、数年です。私は2回目ですが、一緒に頑張りましょう😊✨また、せっかくする矯正で失敗しないために、きちんと先生とのすり合わせや歯磨きの徹底はした方がいいと思います😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人生の投資!励みになるお言葉ありがとうございます😭✨めっちゃ痛くてご飯食べるたび悶絶してます😅
    まだまだ長い道のりですが頑張ります!

• 11月29日