※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの両親が久々に連絡してきた時はどんな感じですか?うちの母親は久…

皆さんの両親が久々に連絡してきた時はどんな感じですか?
うちの母親は久々に連絡してきたと思ったら、
〇〇が悪いから病院に行ってきたとか、〇〇が痛いとか体調悪いアピールやら自分の事ばかりを報告してきます。
今日は結婚記念日なのですが、おめでとうのLINEでも送ってきたのかと思ったらまたそれでした。笑

ちなみに世間一般で言う毒親です。
これは毒親ならではのLINEですか?

普通は孫の最近の様子とか聞きませんか?
〇〇ちゃん風邪ひいてない?とか元気?とか。
一切そういった質問もなく、たまにこちらから〇〇(私の子供)も風邪ひいたよって言うと、
しょうがないよと意味不明な返事が来ます。笑

孫や私たちに一切興味なく、自分のことばかりの母親が本当に嫌になります。
しかも外面だけは良く、周りにはそういう風に見えていなくていい人に見えているようで、
私の母親を知っている友達に相談しても分かってもらえません。
私だけモヤモヤして1人抱え込んで辛いです。

コメント

晴日ママ

〇〇があるけどいる?
いるなら送るけど
ってLINEがよく来ます🥺
実父は毒親
実母は天使です😂
2人離婚してて
実父の連絡は基本無視です笑

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私の親は共に毒親というやつです。
なので21年連絡とってないし生きてるのか死んでるのかすら知らんです。
そもそも毒親に求めることなんて何も無いです。
なので我が家の末っ子が産まれたことすら知らないですしね。
生き方関わり方はそれぞれですし、周りに理解してもらおうと思うのは、産まれたての赤ちゃんに数学教えるようなもんです。
無理なことやろうとしないで放置でいいんです。
私は親に愛されて育った訳では無いから、我が子達はこれでもかってくらい愛情注ぎましたし今もです(甘やかしとは違います)。
そのお陰かまっすぐ素直に育ってくれました🤲