旦那の忘年会シーズンが嫌いですなんでそんなのあるんだろう。仕事のう…
旦那の忘年会シーズンが嫌いです
なんでそんなのあるんだろう。
仕事のうちだからと、お義母さんには言われますが
正直、飲んで帰ってくると寝ているだけで使い物にならず
育児火事の手伝いしてくれません。
本人は飲んできて楽しいんでしょうけれど。
こちらは毎日毎日毎日育児に家事に、
休みもなければ自由な時間もなく。
ほんの数時間、といっても1時間とか。
後は美容院も頻繁には行けないので
行けたとしても義理両親に頼む為、毎回何かお礼の品を買ったりとか気を遣っていて疲れます。
実母は仕事もしてない人ですが、毒親の為
自分の時間を優先する母の為、孫を見てくれることはせず。
もう少し私自身に自由な時間があれば、こんな嫌な気持ちにならなくて済むのにと思いますが…
旦那の仕事が忙しい為頼れず。
義理両親に遊びたいので預かって欲しい何てことは言えず。
私も友人と遊びたい。
どんどん孤独感が増してます。
悲しい。
飲み会行くならこっちの事も考えて欲しい。
本当に自分の事ばかりで旦那にも嫌になりますし、子供が増えた感覚で…
毎日疲れます。
気分転換に友人から何か趣味を見つけてみたら?と言われましたが
何も思いつく物もなく。
普通にカフェに行きたい
ランチに出かけたい
のんびり買い物したい
独身の時のように深夜から朝まで動画見ていたい。
自由な時間が欲しい…😭
強い意見はご遠慮ください〜😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
あーちゃん
旦那さんに伝えたことは…?話し合ったことはありますか??
このままではしんどいだけだと思いますし、変わらないですよ。伝えなきゃ
私もそんな感じの時ありました。
仕事が仕事がと、いい。
土曜日も出勤、平日は残業三昧。
しんどくても、熱があっても、つわりでも、休むことなく仕事仕事。
でも、相手も家族のためにと残業や
仕事をしている。増やしている
つもり!の人もいるのです。
でも、そうではなくて、仕事をしてくれるのは助かるけど、家族のためと分かっているけれど、ある程度くぎりをつけて、家族も見てほしい。
私も限界だって、子供ともっと関わってって。会社の行き帰りの時間でさえ羨ましい。会社でどーせお昼も休憩あるじゃん。ゆっくりご飯食えるじゃん。誰かいても大人でしょ?ご飯あげながらとか世話しながらとかないしいいじゃん。 おこられるって、こっちは泣き声聞きながら過ごして、頼るとこもなくて気を許して話す相手もいないのにって。
ちょーーー思ってて笑 ガチンコ文句言いましたよ😊
家族のために働いてんのは分かってんだよ!でもさ!それなのに家族がこんなぐちゃぐちゃじゃ意味無いでしょ。
本末転倒じゃんか。
平日残業するなら土曜日は休んでよ。
土曜日でるなら平日は帰ってきててつだってよ。平日も仕事、土曜も出勤そりゃ疲れるでしょ、わかってる。
目に見えてるじゃん。なら自分で調整しなよ。そうなったら家のことも育児も疲れてできないよそりゃ。
でも私ももっとこうしたいとか、
二人で育児したいとか、子供と接する時間増やして欲しいとか、
半日でもいいからゆっくり買い物したり、自分のことに時間使いたいとか。
そういうことって、やっぱり話し合いでなきゃ分からないんですよ😌
爆発する前に。義母さんを頼りづらいなんて当たり前で、その気持ちも全部1度伝えてみては?
あ、ちなみにほんとに出なきゃ行けないのみ意外と我が家の旦那は不参加です笑 もちろん強制した訳じゃないですよ🥹なので、1度話し合ってみてください
はじめてのママリ🔰
上のお子さんは幼稚園ですかね?
下のお子さんはたまに気分転換で一時保育利用するのはどうでしょうか?🥺
コメント