※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

あまりにもイライラしすぎてやばいので愚痴らせてください。婚姻費用調…

あまりにもイライラしすぎてやばいので愚痴らせてください。

婚姻費用調停の1回目があったので、行ったのですが夫が私に黙って仕事を辞めていました。
当然何も知らなかったし、辞めたのも絶対慰謝料と婚姻費用から逃げる為でしかないのがわかるので呆れてます。

というのも旦那は公務員なんです。
自ら安定した職を手放したって再就職すぐできるだろうし
なんなら身内を守る風潮のある公務員なので、
見せかけの退職で他の場所への異動とかさせてる気もします。

向こうの年収500万で、私が育休期間だったこともあり110万とかでした。なので婚姻費用は10万請求したんです。
でも夫は無職になったから10万はきついのでこれまでの養育費6万円ならギリ努力しますみたいな言い方をしてたそうです。義務なので払えますみたいな言い方にかなり癪に触りイラつきましたが、感情的な姿を見せるのは良くないと思ったのでイライラを押し殺しました。

次回2回目の調停があるのですが、辞令を確認しないことには無職になったことがわからないことと、辞めた理由が私が夫のことを会社に相談したからだと言われたのですが相談したのは2年前のことだしそのことも会社からは夫婦間の問題だからこちらが関与することはないと直接言われました。
なので、それを理由に退職するわけがないんです。

それに、今、児童手当や子供の保険証は夫の会社から発行されています。
退職した時点で速やかにこの2点をどうにかする必要があるのに黙ってた夫に心から憤りを感じてしまいます。。

コメント