※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖母が亡くなりました。私は結婚して6年で3回くらいしか会ったことな…

義祖母が亡くなりました。

私は結婚して6年で3回くらいしか会ったことないです。

亡くなった病院の近くに旦那の妹が住んでいて、今日はもう遅いから義母はそこに泊まるらしいのですが、旦那の妹の子供が昨日からインフルなので、多分一家全滅だと思います。
そこに義母が泊まれば、義母も確実にインフルになりますよね。
そんなインフルまみれな通夜葬式に、私も息子も行きたくありません。
旦那も行かせたくありません、、、

どうしたらいいですか😿

コメント

名無しさん

子どもが熱出したことにして、自分は行かない。ご主人はやむを得ないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がもらわないことを祈ります😢

• 13分前
ままり

①ご主人だけ行かせてマスクを絶対に外さない。
②ご主人だけ行き、ママさんたちはしばらく実家に帰り潜伏期間を終えても発症しなければ帰宅。
③ご主人だけ行き、そのまま義実家にしばらく滞在してもらう。

でしょうか。
インフルの家に泊まるのも理解できないし、それで参列しようと思っているならちょっと配慮して欲しいなと思いました。

義妹だけがサッと来てサッと帰る。くらいにしとかないとおばあちゃんの友達もくるなら命を奪いかねませんよね💦そこそこ年齢もいってるでしょうし、親族でも高齢の方が多いのであれば正直辞退も考えて欲しいなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この連休で私と息子だけ、元々実家に帰るつもりだったので、予定変更せずに帰ろうと思います😿
    旦那はもらってきそうですが😿

• 11分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんだけ行ってもらいます!
自分の身内ならインフルだろうが行きたい気持ちはあると思うので、そこは仕方ないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の息子連れて行くのも億劫だし、喪服も買わないとと思っていたので、余計に気が乗らなかったのですが、やめとくことにします、、、😿

• 10分前