コメント
はじめてのママリ🔰
一昨年だったか当時年長だった長男がインフルエンザBに罹患し、その後ふくらはぎの痛みを訴えて受診し、筋炎と診断されました。
はじめてのママリ🔰
一昨年だったか当時年長だった長男がインフルエンザBに罹患し、その後ふくらはぎの痛みを訴えて受診し、筋炎と診断されました。
「サプリ・健康」に関する質問
この時期、感染対策はどのくらいしていますか? コロナ禍以降は普段から気をつけていますが、度々夫とケンカになります😂 外出から帰って来たらシャワー、ケータイなどものによってはアルコールで拭いたりしています。 今…
同じような方おられますか? 歯が知覚過敏のようにしみます🥲 冷たいものは当然しみて痛いですが、最近は暖かいものも含むとジワ〜と痛くはないのですが異変を感じます。 これでも歯医者は結構頻繁に行き、歯がしみだして…
ワーママさん、インフルエンザの予防接種していますか? 妊娠前までは受けておらず妊娠してから去年までは受けていました。 子供は脳症が怖いので受けさせますが、自分はどうしようかと悩み中です。 反ワクチン派では無…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
記憶が曖昧ですが、血液検査してもらったような気がします。
ママリ*
コメントありがとうございます!
今、病院受診して終わったのですが
血液検査してくれなかったです💦
私も筋炎かなと思ってるんですけどインフルエンザの影響としか言ってくれず…とても頼りない先生でした🥲
どれくらいで痛みなくなりましたか?
息子さんは歩けていましたか?
覚えている範囲で教えていただけるとありがたいです。
はじめてのママリ🔰
過去の記憶とお薬手帳の履歴を確認して思い出したのですが、ふくらはぎが痛いといいはじめて(インフルエンザの症状が落ち着いた頃)すぐに受診したのですが、長男が採血を怖がってしまい、小児科の先生が「明後日にしようね」といってくれたのを思い出しました💡
そしてその日は特に薬などもなく、触診と問診で終わった記憶があります。
その後採血をしてインフルエンザからの筋炎という診断が正式に下ったと思います。ただ薬もなく、自然治癒した記憶があります。
歩行はできていましたが、ふくらはぎにしばらく違和感があったようで、座ったり立ったりするのはしんどそうだったと思います。
はじめてのママリ🔰
お子さんは男の子さんですか?
インフルエンザ→筋炎は男の子に多いとその時聞いた覚えがあります。
ママリ*
お返事遅くなってしまいすみません😭
記憶に、お薬手帳まで確認していただいて本当にありがとうございます!!
コメントいただいて、他にも経験した方がいたと思うだけで安心出来ました!
息子は昨日8時間立てず歩けず…
救急で受診してきました。
筋炎でも無いと言われて…
受診後に帰宅してから痛いながらも立つ事が出来、その後歩く事も出来るようになりました。
原因はインフルエンザとしか言いようが無いみたいですが🥲
コメント本当にありがとうございました🥺
はじめてのママリ🔰
お子さんが歩行できたようで安心しました✨✨
8時間歩けず、立てず、は不安になりますよね😭💦
救急でみてもらえてよかったです。
お大事にしてください😊