※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
サプリ・健康

40代で親知らずを抜歯した方はいらっしゃいますか?上の歯を抜く予定ですが、年齢が気になり不安です。抜歯の経験について教えてください。

40代で親知らず抜歯した方いらっしゃいますか…?どうでしたか??もしくは今後抜歯予定がある方いますか😖??
下が真横で埋まっていて、上が噛み合う歯がないのでまずは上の1本抜きましょうと言われているのですが…
年齢も若くないので、抜いた後が怖くて勇気が出ません…苦笑
移植に使えるから残すという方もいらっしゃるのでしょうか…
潔く抜く勇気がほしいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

40歳過ぎで抜きましたが、帝王切開の次に怖くて、いい歳したおばさんなのに、こわいこわいと叫んで泣きました😭

• さおり

さおり

コメントありがとうございます🙇
    やはり怖いですよね…麻酔効きましたか??どのくらい腫れるのか…色々治りも遅くなってきてるので、しばらくダメージがありそうで怖いです😭

叫んで泣くの、お気持ちとってもわかりますー😭普段の治療ですらビビりなので…😭
    仲間を集めて、みんなで泣き叫びながら抜歯したら少しは怖くなくなるんでしょうか…😭余計怖くなりますかね😅
    遅かれ早かれやらないといけないと思うと憂鬱ですー😅

• 8月17日
  • さおり

さおり

いえいえー😭
    先生にも音がすごいけど、大丈夫だよーすぐ抜けちゃうよ〜言われました😂
    いつもイヤホンしながら治療してもらってるので、イヤホンしながらなら気がそれますかね😖

私のコンディションが悪くて難しい処置なことが多いのか、麻酔がかつてないくらい刺さらなかったよーと言われたり笑、根管治療もしたのですが、ここ最近で記憶に残るくらい手こずったなぁ〜なんて言われて😂
    先生優しくて気にかけつつフレンドリーに処置してくれるので、そこはお任せしたいな…と思ってるんですが…怖いです😂

抜く予定の歯はなんのトラブルもなくて、噛み合う歯がないからゆくゆく伸びてきてしまうと大変だから、抜きましょうという感じで全く今は困っていなくて😅
    そっちとは反対側のほうが上下生えているんですが、痛くなったり腫れたりしょっちゅうトラブル起きてます😂
    帝王切開に比べると大丈夫なんですねー😂私は産後の血腫が瀕死になるくらい痛かったのですが、それよりはマシでしょうか…笑

抜いたところは縫いましたか?
    上は縫わないよーと言われていて、なんか挟まりそうで…😅もう若いうちに早く抜いてしまえばよかったです…笑

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖がらせてすみません💦
    抜きたくなかったんですが、親知らずと歯茎?の間に食べ物?が挟まったりして痛くて痛くて仕方なく抜きました。何年も逃げてました💦
    麻酔は効いていたと思います!怖すぎてあまり覚えておらず💦
    すごい引っ張って抜かれるのでそれが怖くて。
    来世は全身麻酔で抜いて欲しいです。
    抜いた方を下にして寝てしまい、顔の形が変わるほど腫れましたが、抜いた怖さに比べれば大丈夫でした!
    帝王切開に比べれば大丈夫でした!

• 8月17日