※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰について4月から保育園に通います。慣らし保育の間は仕事に行っ…

仕事復帰について

4月から保育園に通います。
慣らし保育の間は仕事に行ってもすぐにお迎えになってしまうので慣らし保育後から仕事復帰を考えています。
この場合4月1日(入園)から慣らし保育終わりまでの育休延長は出来ないですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も4月から保育園入園します。慣らし保育があるので5/16から復帰と伝えてありますが、育休手当?はでないけど相談したら延ばしてくれるとは思います💦

はじめてのママリ🔰

会社に聞くしかないかなーと思いました。

私は育休2年取れる会社で働いているので、入園の翌月末までに仕事復帰すればいい自治体なので、3月が1歳の誕生日であれば5月末まで育休取れますが、3月が2歳の誕生日であれば、そもそもその誕生日に復帰しなければならず、仮に会社の配慮で育休期間を原則2年の範囲を超えて延期してくれたとしても、それ以上休んでいいかは会社に相談になるのかなぁと思います。

それ以上休んだら査定に響くよ、という会社もあれば、全然OKという会社もあって、色々かなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年です。
    1年なので3月のお誕生日以降は延長出来ないんですかね、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    3月の途中入園が難しいのも慣らし保育があるのも周知の事実かなと思うので、OKしてくれるんじゃないかなーとは思いますが…

• 1時間前