庭で子供と遊んでいる際、コープのトラックが我が家の駐車場を通り抜けて食材を届けました。この件について、直接言うべきか、コープに連絡すべきか、皆さんの意見を伺いたいです。
今写真の下の方の庭と書いてる位置で、子供と砂場で遊んでたんですが、左の方の道路にコープのトラックが横付けしました。
そして思いっきり我が家の敷地の駐車場を通りながらショートカットして(ショートカットの幅はもっと敷地に入ってる時もありました)矢印の方向の家にコープの食材を届けに、私が見てる横で4,5回通り過ぎました。
これは直接その人にいうべき?それともコープに電話する?
それともこれくらいのショートカットは仕方ない?
みなさんの意見はどうですか??
- ムージョンジョンLOVE(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら届け先がご近所さんという事もあり、事を大きくしたくないのでコープに伝えると思います🤔
はじめてのママリ🔰
コープのその営業所に伝えてください
日にちとエリアで
担当者割り出せるはずなので
確実に注意喚起がはいります。
-
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます。
やはり注意喚起した方がいいですよね。
家主の姿が見えるのに敷地内に入るなんて、子供でもしないです。
子供にも敷地に入っちゃダメと教えているのに。
本人に言っても上に報告しないでしょうし、営業所に電話して、その本人以外にも注意喚起してもらうように電話します!
Yahoo知恵袋でも聞いたら、この程度なら仕方ない、嫌ならチェーンを張れば?とコメントもらったのですが、そういうことじゃないですよね??- 3時間前
ムージョンジョンLOVE
回答がなさすぎて悲しくなっておりましたところありがとうございます😭
事を大きくしたくないから、コープには伝えないというのではなく、伝えるのですか?!
理由をぜひ教えてください。
私としては子供と遊んでるのを横目に、口から手が出るくらい言いたくて仕方なかったのですが今回は我慢してしまいました…
おそらく毎回ショートカットしてるし、若い方だったから常識がないんだろうなと驚いております。