※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

香川県高松市よつばウィメンズクリニックみやもとレディースクリニック…

香川県高松市
よつばウィメンズクリニック
みやもとレディースクリニック

よつばウィメンズクリニック、みやもとレディースクリニックは悪阻などの症状があればすぐに診断書を書いてくれますか?💦

ご存知の方教えて下さい🙏

現在5週5日です。今はよつばさんに通院しています。

生理予定日頃から悪阻症状がありましたが、週末くらいからひどくなり、
ムカムカ、立ちくらみ、時々血の気がひきそうになる、急に腹痛からの下痢などがあります。体のだるさも特にひどいです。
夜中からずっとムカムカしたり、時間帯関係なくしんどくなり体調にもムラがあります。

職場の上司には悪阻がしんどい事を伝えて昨日から仕事を休んでいますが、
木曜日からまた出勤できるか連絡をしてほしいと上司に言われました。
2.3日で悪阻が治まる訳がないです...

まだ心拍確認がまだなので、来週あたり、よつばに受診予定です。
何かを食べていたらムカムカは少しおさまるので少しずつ食べていますが、
食事ができている状態であれば診断書は書いてもらえないのでしょうか?😣

もし診断書を書いてもらえないようであれば、みやもとレディースクリニックにお願いしようかなと思っていました。が、みやもとレディースクリニックも書いてくれるのかな?と、、😅

ご存知の方教えていただきたいです。

コメント

ままり

よつばに最初通っていました。
院長でしたが、「つわりは12wまでだから」と言って、それ以降は書いて貰えませんでした。
私も同時期からつわりがありましたが、診断書等書いてくれそうな感じはありませんでした💦でも、5w5dなら書いてもらえるかもしれません!

尿検査のケトン体の数値が酷いと点滴はしてくれていましたが…辛いですよね😭無理なさらないでくださいね🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

つわりは12週まで?...そんなの個人差がありますよね😓
    私も院長先生です。。
    やっぱり書いてもらうことは難しそうですね😣
    職業柄、仕事は何がなんでも休みたいので 他のクリニックに今のうちに変わろうとかなと思います😣

• 49分前