※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩痛かった人、痛くなかった人軽い出産エピソード教えてほしいで…

無痛分娩痛かった人、痛くなかった人軽い出産エピソード教えてほしいです!

コメント

ちー

計画無痛分娩しましたが、子宮口6センチでも麻酔してくれなくて、そしたらあっと言う間に全開なって出産スピードが速くて麻酔効くのに20分かかると言われ、麻酔効く前に産まれてしまいました。
 生まれるの速いからわざわざ計画にしたいと言ったのに残念です。
ただ、いつも産後しんどいのに産まれた後が麻酔もそんなに入れてないから、かなり体が楽でスタスタ歩けました。

はじめてのママリ🔰

無痛で麻酔入れましたが、30分ほど寝れてその後陣痛で起きました笑
何度注入しても(自分でボタンを押して麻酔を注入する方法だった)まっったく効かず、遂には麻酔が無くなり、無くなったと伝えたら「追加してもいいけど陣痛が遠のくかも」と言われもうじゃあいいです!とそのまま産みました笑
強いて言うなら会陰切開の部分を縫う時に効いていたのか、アドレナリンで全く痛くなかったのか...くらいな感じでした笑
効く人はもちろん効きますし、完全無痛にすれば感覚ないくらい効くと聞きます!