ママ友が家に来て、お菓子をたくさん食べて帰ります。お互いの家を行き…
ママ友が家に来て、お菓子をたくさん食べて帰ります。
お互いの家を行き来し始めた頃、張り切ってデパ地下系のお高めのお菓子を出していました。高いものとスーパー系のお菓子を混ぜて出すと、必ず1番高そうなものを選んで3個も4個も食べます。「子供が高いお菓子好きなんです」と言って子供の分まで取って、自分が全部食べたりもしてます。
お金もかかるのでやめたいのですが、「この家に来ると普段食べれないお菓子食べれるから嬉しい〜」と毎回言われて、今更出すのをやめることができなくなってます😭
出さなければ良いだけなのですが、期待されてるんだろうなと分かるので圧に負けて出してしまうんです。。自分が嫌です。
皆さんならどうされますか?😣
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
この家に来ると普段食べれないお菓子食べれるから嬉しいって…ママさんのことママ友だと思ってないのでは?🙄
次はうまい棒でも出したらどうですか?
はじめてのママリ🔰
しばらく家に呼ばないです🙂↕️
もしくはデパート行かなくなっちゃったんですよね〜とかいってスーパーのしか出さないです!
-
はじめてのママリ🔰
それが週1〜3遊ぶのがルーティンになっていて、家を行き来してるので必然的に週1くらいは来るんです😭降園時間も同じで、子供達は1番の仲良しなので無下にもできず、逃げようがなくて😭やっぱりお菓子何個も食べるって変わってますよね?💦
- 1時間前
りり
私なら、しばらく家に呼びません。すっかり忘れた頃に、家に遊びにくる機会あれば、安いお菓子を出します
-
はじめてのママリ🔰
降園後に遊ぶのを子供達が約束していて、週1は家に来るのがルーティンになってて😭逃げようがありません😭
人の家でお菓子何個も食べるって変わってますよね?💦- 1時間前
-
りり
変わってますし、付き合いたくないです💦💦
- 1時間前
まま
えっ出禁です🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
🥹
ちなみにどのあたりが1番出禁ポイントですか??😂💦- 1時間前
ままり🐈⬛
私はいやしい人は苦手なので、次からは出さないです。
「いつもいいおやつ出してくれてごめんね、無理しないで」って1人1つだけ食べて言われるなら買ってくるかもですが。
次からは、買いに行けなかった~で済ませます。
相手も手土産がもちろんあるんですよね?
何を持ってくるか気になります。
-
はじめてのママリ🔰
卑しい人、やっぱりそうですよね🥲
ちなみに降園後週2.3で遊ぶのがルーティンになっているので週1は家に来ます😣
頻繁すぎるのでお互い手土産はなしにしてますが、あちらのお家では4連のかっぱえびせんとかを子供に一袋出してくれて、一緒に食べて下さいね〜と言われます😂😂- 1時間前
-
ままり🐈⬛
降園後ってバタバタですが、週2-3も遊ぶなんて大変ですね💦
4連のかっぱえびせんは百均にあるくらいなので、もうデパ地下やめましょう!
普通の感覚なら、そんないいおやつを出してもらってるって分かってるなら、自分の時は合わせるんですよ。
合わせられないなら「こんないいの出さないで」って言うんです。
そうじゃないので、あまり常識的な方ではないと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
出禁できそうにないなら、せめて、
買いに行く暇なかった〜
と、言って、スーパーのお菓子にします。
一気に格下げ過ぎも気になるなら、
最近お菓子食べ過ぎて、カロリーとかも気になるから、これにしてみた。食べたことあるー?
とか言いつつ、徐々に格下げしていきます。
このSUNAOシリーズ、なかなか自分では買わないかもなので、オススメです。
左下のレモン&バニラとか、めっちゃ美味しいです😆
普通にスーパーに売ってあります。
はじめてのママリ🔰
まぁ、なんて図々しい😂卑しさ全開ですごいですね。
旦那にお菓子買いすぎって言われちゃった〜💦って言って、次から安いお菓子を少しだけにします😂(旦那ごめん🙏笑)
あんず白雪
私も何だかんだで家に呼ばないかも?
他人の家に行くほど親子で仲良しいないからわからないが…
はじめてのママリ🔰
うまい棒😂!ちなみにあちらのお家ではそういう感じのスナックをうちの子に出してくれるのですが、どうぞ子供達と一緒に〜と言われ、子供のスナックを一口もらうかもらわないかと言う感じです😇😇
はじめてのママリ🔰
あちらのお家ではそういう感じのスナックが出るんですね🤣それなのに相手の家では高級お菓子を爆食いとは🤣
やっぱり次から駄菓子で十分ですね😉