2人目のネントレについて相談したいです。上の子が寝る時間に下の子が泣くと、どうすればよいでしょうか。別室で寝かせるのが良いのでしょうか。
2人目以降泣かせるネントレした人
コメントほしいです!
起きてる状態で寝床に置く→
泣いても様子見→声かけやトントン→また様子見…
みたいなやり方のネントレを1人目やりました。
わりとスムーズに習得できました。
2人目でやろうと思うと
ギャン泣きの中上の子は寝ることになります。
寝れませんよね…?
現実的に時間ずらしたりはできなさそうなんですが
みなさんどのようにされたんですか?
別室ですか?
- ままり🌻(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も最初は別室にしようかと思ったのですがとりあえず同じ部屋でやってみたらギャン泣きしても何十分と泣いてても起きなかったです。
最初の何回かは起きる時あり少し大変でしたが多分慣れたのだと思います。
もうすぐ下の子が3ヶ月になりますが最近は泣くことなく布団においたら寝てくれるようになったので我が家は別室にすることなくいけましたよ!
ままり🌻
とても参考になります…!
とにかく下の子がギャン泣きするのが早くなくなればいいなという感じです。。これからも頑張ります🥹
ままり🌻
そうなんですね!泣いてても起きなかったということですが、泣き出すまでの間に上の子は寝てたのでしょうか?
2人同時に寝かしつける事はありましたか?
はじめてのママリ🔰
上の子は寝てること多かったです!
同時寝かしつけもあります!下の子は寝室に行くと最近は寝る場所って理解しているのか布団おくと泣くこともなく静かに寝てくれます。なので上の子の寝かしつけに専念します。(赤ちゃん返りなのか添い寝が良いとか抱っこしてと言われます)
たまに下の子の寝るタイミングミスって寝室でも大泣きしていることがあるのでそのときは下の子落ち着くまで抱っこしたりトントンしていると上の子は静かに待つか勝手に寝てます!
ままり🌻
すみません、下に返してしまいました!