※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬に2人目が生まれます。上の子とは4歳差の予定です。そこで、ベビーカ…

冬に2人目が生まれます。
上の子とは4歳差の予定です。

そこで、ベビーカーについて悩んでいます。
4歳になる子がディズニー大好きで年に3-4回行きます。
ベビーカーに乗りたがるので必ず持参して荷物も沢山入れています。
お昼寝も普段から数時間ちゃんとするタイプでベビーカーでも寝ます。

下の子が生まれてからディズニーに行けるとすると、上の子はもう5歳になっています。
大人でも疲れるディズニーなので、5歳でも疲れると思うのですがベビーカーは乗るでしょうか?

ベビーカーにつけるステップにしようか、22キロまで乗れる2人乗りベビーカーを購入しようか迷っています。
金額はステップが安くて5000円くらい、ベビーカーが16000円くらいです。

旦那と私のお互いの姪っ子がいてよくみんなで出かけるので二人乗りベビーカーがあっても使うかなって感じはするのですが…
姪っ子は1人が現在1歳、もう1人は生まれてくる子と同じ年齢になる予定です。

私たち夫婦は3人目を望んでいますが、1人目も2人目も2年不妊治療してできたので歳の差があいてしまいました😂
治療なので3人目ができるかどうかも確信なくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児&妊娠生活お疲れ様です😌

もう少しで4歳になる子を育ててます。
うちのほぼ4歳は、ベビーカーにほとんど乗りません。ショッピングモールでキャラくるカートを見かけるとたまーに乗りたがる程度です。なので、私なら2人乗りベビーカーは買わないです🤔

うちは2歳歳きょうだいなのですが、下の子が1歳になったばかりのときはステップを買うか悩みました。(結果買ってません。)
下の子も上の子も、お出かけでたくさん歩くと疲れてしまって歩いたり歩かなかったりしてたからです。
でも、ステップの試乗をしたりいろいろ調べたりした結果、うちは買わなくていいやーとなりました。

うちも似たような状況で3人目が謎ですが、3人目を授かったとしても2人乗りは買わないと思いました😌

買い物の参考になれば〜🍀