※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日、10年ほど前に付き合っていた元カレにすごく似た人をみかけました…

今日、10年ほど前に付き合っていた元カレにすごく似た人をみかけました。絶対その人と言い切れる自信はありませんが。似てるかもといった感じです。
私は結婚してからも地元に住んでいて、
たまに行くスーパーでの出来事でした。
恐らく向こうは気づいていません。

その元彼は付き合ってた時は違う市に住んでいましたが、
異動で私の地元(電車通勤が便利な地域)に住んで電車通勤してる可能性も十分にあると思います。
もしかしたら異動で偶然私の地元に勤務してるだけかもしれませんが。
なんか怖くて、、最近事件多いし。

ただ別れる時もきちんと別れて。
それ以降連絡も取らず。
連絡先も消していて
連絡もとれない状況で。
私が結婚したことも知りませんし、
私も相手が今どんな状況か知りません。

もし本当に本人(本人と言い切れませんが。少し違うような‥けど10年経ってれば変わってる事もあるか?みたいな感じです)
家バレたり、なにか恨まれてたりしたら
怖いなと思って、、。

※現状何か起きてるわけではありません。
ただ、似た人をみかけただけです。

コメント

ママリ*

ちょっと考え過ぎかな…と思います💦
たまたま似てる人かもしれないし、
本人だとしてもたまたまいてたのかもしれないし。

何度もバッタリ見かけたり声を掛けられる事があれば怖いですけど…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    今自分の中だけで妄想が膨らんでしまってるのは確かです。
    そういうことはないので、少しほっとしました。ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10年ほど前に別れた相手でしたら、その話だけだと被害妄想ではないですかね?💦相手もどうも思ってないとおもいますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被害妄想ですよね。
    確かにそうですよね!自分でも勝手に妄想膨らませて自分で勝手に怖がってるなと思います。

• 1時間前
はるまる

きちんと別れてるならそもそも恨まれるとかもないと思うので、大丈夫だと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    別れてすぐ復縁したいと一度連絡きたけど、その時に会って話してきちんと別れてから10年経ってます😅
    連絡先LINEは消したけどもしかして送られてたのかな、、なんて思ったけど電話番号かわってないし、実家も知られてる事思ったら。特になにもないので大丈夫なのかなと思えました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もはや相手はママリさんの事を忘れてるレベルだと思うし何も気にすることないですよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうであるといいなと思います!
    恐らく自意識過剰ですよね。

• 35分前
みこ

最近、好きだった人の奥さんを子どもの前で殺害した人が時効目前に逮捕された事件ニュースなってましたもんね。

重ねてしまう部分があるんですね。
マミーブレインも大いにあるかもしれませんが、引っかかる部分があるんですね。
旦那さんにこの話しはできますか?
考え過ぎ!って言われるかもしれませんが、話すことで知ってもらえたと楽になるかもしれませんし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。わりと昔からニュースと重ねること多くて。。
    加えて産後で、、。
    旦那さんにはすぐ話しました!
    きいてもらえて、ほっとしてます!

• 35分前