※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

明日から安定期に入るが、出血があり心配です。仕事に出勤しても良いか、安静の程度について教えてください。

明日から16週安定期に入るのですが、今日日中に出血しました。
おりものシートいっぱいで色は茶色の血でした。
産院にすぐ電話して診てもらったんですが、赤ちゃんは元気で出血の原因もなさそうでした。
その時は出血が続いておらず、一時的なものだと思って先生からなるべく安静にと言われて、はい、わかりましたで終わってしまったんですが、
仕事へ出勤していいのかどのくらいの安静なのか聞くのを忘れてしまい、みなさんの経験を教えていただきたいです🥲
ちなみに私はパートで保育士をしています。2歳児なので抱っこはもちろんたまに走ってしまうし、安静にできる状況ではなさそうなのですが、、
今まで2人出産してきましたが、3人目の妊娠で初めて出血をしたのでとてもびっくりしています🥲
明日は休んで産院に電話して仕事へ出勤していいか聞いた方がいいのか、とりあえず出勤して自分で抑制しながら仕事した方がいいのかどうでしょうか🥲

コメント

Rie

わたしも今オリモノに事足りるか、ペーパーにつくくらいの血が出てます😭

電話しましたが、お腹の痛みはなかったので検診した時の内診による出血かな?と様子見になり、仕事はしばらく休むことにしました😭

増えたらすぐ病院に行けるように
とりあえず家で安静にします😭