※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1つ悩みが減ったのにまた増える悩み。父(55)が去年仕事を辞めて、昔から…

1つ悩みが減ったのにまた増える悩み。

父(55)が去年仕事を辞めて、昔からの友人が社長の会社に転職しました。
初めは楽しい楽しいって言っていましたし、見るからに楽しそうでした。給料も悪くなく。
ですがどんどん仕事量が増えて、今は朝4:00に起きて夜22:00に帰宅。
初めは全然そんな感じじゃなかったです。

日帰り出張も多くなり、久しぶりに今日会ったのですが元気がなく私まで辛くなってしまいました。
父がもう今の会社無理もう限界と言っていて、知り合いから会社に来ないかって言われてるから行こうか悩んでいると言っています。
仕事を変える分には文句ないです。またそこでダメになるかもしれないでも今よりマシなら私としては安心です。
ただ、今静岡県に住んでいて新しい職場が富山県です。

一度脳梗塞で入院していて、離婚をしているため私しか頼れないです。
父には仕事に関しては何も言わないけど、ここから離れて欲しくないとだけ強く伝えました。
今近くに住んでいても忙しくあまり会えてませんがすぐに会える距離ですし、連絡もこまめに取るようにしています。

なんだかもう悲しくなってしまい打ちながら頭を抱えています。

コメント