旦那の夜勤で子どもの夜中の対応や家事を一手に引き受けており、ストレスを感じています。皆さんの旦那さんはどうですか。
旦那に対してイラついてしまう…😂
夜勤がある仕事しているため帰ってきた日の夜中の子どもの対応は爆睡かましているためほぼ起きません。
毎日わたしが夜中対応しています😂
本人は何回か起きたと言っていますが、隣見ると爆睡してるので絶対起きていないです笑
オムツ交換もうんちのときはなぜか逃げる癖があって毎回わたしが担当です。わたしはうんちの状態みたいからいいのですが、なぜ毎回逃げるのかわかりません😅
家事も食器洗いは旦那担当なのですが、いつの間にかわたしが担当になりおかげで手が血まみれになるほどカサカサです笑
洗濯物なんて回しっぱなしで、乾燥終わったら畳むのはわたしです。
出かける前にスマホみてて、準備終わったの?って聞くと終わってないって…はあ?ですよ笑
今やらなくていいことを今するあたり、空気読めーいと思ってしまいます😇笑
子どもの準備もわたしがしてるのにソファに座ってスマホ見てるのみてブチギレました笑
妊活も旦那がしたい時は勃つのに、わたしから誘うと途中で勃たなくなりムード最悪😞
結婚して子ども産んだら旦那の悪いところしかなくなってしまいました笑
みなさんの旦那さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ灬̤̬
似たような感じですよ笑
洗い物は排水溝触りたくないと言ってやらない。過去2回しかしてません
洗濯回して私がパート行っても畳んでるだけで回した洗濯は干されてない。
お出かけの時は、せっかちなのか私の準備終わってないのに子供着替えさせて玄関で待ってます。
持って行くものなどの準備は私。
唯一、うんちは変えれますがそれだけです💩
るな
食器洗いとゴミ出しだけは強制的にやらせてます😇
夜中も起きたと言うけど、きっと遠くで聞こえただけで体は動いてません😇
プラス、旦那のいびきがうるさく寝室を別室にしたので毎日私です笑笑
洗濯物もどうせ広げて着るのにいちいち畳みたくないって感じです🤦♀️
何時に出るよって言ってもその時間によっこらしょと立ち上がってトイレとか子供乗せてとかで遅くなるので何時に車が出発だからねと言ってます笑
行為も付き合ってた頃は毎日したい!!3回できる!!って感じで付き合わされてたのに今は、したくないせめて金土のどちらかねみたいな感じではぁ??って感じです笑
誘われたい女心とか全く分かってないし、あなたが付き合わせて頻繁にする習慣がついちゃったのにこんなんで人が違いすぎて、詐欺にあった気分です笑
長文愚痴失礼しました🏃♂️🌀🌀
-
はじめてのママリ🔰
わかります!いびきバカでかいんですよ😅
時間にルーズすぎてイライラしちゃいます笑
詐欺の件笑いました🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
似てますねー🤣
一人暮らししてたよね?って聞きたくなるくらい家事しません笑
なんで子どもの持っていく物の準備できないのか不思議です🤔笑
ママリ灬̤̬
私1度、一人暮らしの時はどうしてたの?って聞いた事あって返ってきた返答が、やらなきゃ行けないから仕方なくやってたと。
んじゃあ、今もやってくれよ!家事は全部嫁の仕事か??って感じです笑
私がパート行ってる時に子供と出かけた時があって、持って行く物準備出来たんだね👏と言ったら何も持っていってない。と…
驚愕です……
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね!家事は嫁の仕事か!って思っちゃいます😩
それは驚愕です🫨笑
わたしは旦那に子ども預けるの不安すぎてLINEで毎回何してるか事細かく聞いちゃいます笑