※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフル後に学校で発表会どうしよう。1年生の子がインフルにかかり木曜…

インフル後に学校で発表会どうしよう。

1年生の子が
インフルにかかり木曜日まで出席停止です。

金曜日に学校の体育館で発表会(合奏、合唱)があります。親も行く行事です。

熱は下がり、今は倦怠感、鼻水がある程度なのですが…

発表会のステージで体調悪くならないか心配で。

どの程度、元気になれば行かせますか?
少しでも鼻水、咳あれば休ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

本人の気持ち次第ですが。
合奏、合唱ができそうなら行かせます。
小1なら体調悪くてムリすることはあまりないかなと思うので。少しでもツラかったら先生に伝えるようと言い聞かせますが。

ねねね🐈‍⬛

出席停止期間を過ぎたら学校行かせます!

頭痛とかあればしんどいと思うので休ませますが、鼻水咳ならマスクしながら出席させます🤔
授業の遅れもありますし、本人がかなりしんどいとかでなければ行かせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日は授業は無くて…
    発表会のあとは教室で、ほか学年の観賞みたいです。

普段の学校なら、その程度行かせるんですが、発表のある行事なので悩みます。

• 1時間前
  • ねねね🐈‍⬛

ねねね🐈‍⬛

授業ないなら体育もないって事ですし、発表会のあと教室で鑑賞なら、そこまでしんどくないのでは?と思いますが🤔

小学生にもなると子供の体のことは、子供が1番よくわかっているなと感じるので、当日子供に聞きますかね🤔

まだあと3日はゆっくりできるので、その間に改善しているといいですね😊

• 1時間前