事故の相手と連絡が取れず、どう対処すれば良いでしょうか。泣き寝入りしかないのでしょうか。
事故?についての質問です。
読みにくい文章になるかとは思いますが
知恵を頂けたら幸いです。
2ヶ月ほど前、車の運転中の信号待ちで停車中に、バイクのすり抜けでミラーを当てられました。 バイク側はぶつけたことに気付いてるものの、そのまま何事もなかったかのように行こうとするので、咄嗟に車を降りて止めました。
一応止まってはくれたので、ぶつけたこと分かってるならなんでそのまま行くんですか?と聞くと、申し訳なさそうな態度というよりも、だるそうに、「あ〜すいません、でも今配達中で戻ってくるんで先届けに行ってもいいですか?」と言われて、電話番号だけその場で教えてもらい(本当か電話もして確認済み)そのまま配達に行かせました。ちゃんと戻ってはきたのですが、警察を呼びますねと言うと「う〜ん示談がいいです」と言うので、正直ミラーだしそこまで大した傷でもなかったので別に示談でも良かったのですが、相手が言ってきた言葉が、「今手持ちも貯金もお金ないです。2週間後とかなら2万だけならあります」と、、。呆れて拍子抜けしてしまい、、。
それに、どんなけされどミラーであったとしても修理費、工賃入れても2万では済みませんし、、。
話にならないから警察呼びますと伝えると1時間ほどごねてくるので、もう最後は勝手に警察を呼んだのですが、警察の方に僕達が到着するまでに、連絡先や名前、住所など聞いておいてください。と言われたので、相手にそれを伝えると、「そんなの警察きてからしか言いたくないです」と言われ、こいつはおちょくってんのか?となり、その時点で私も激怒してました。彼氏と会う直前だったので彼氏も呼んで来てくれたのですが、あまりの態度に彼氏も激怒してしまうくらいで、、。別にお金が欲しいとかではないですが、まずは誠心誠意の謝罪はしてこいよ。という気持ちと、ぶつけといて配達優先させて、2万って人をおちょくってるのか?という気持ちが、、。
最終的に事故処理もしてもらい、あとは警察の方にも言われた通り、双方の話し合いでどうにかするしかないということだったので、後日車屋にも持っていき見積もりも作ってもらい、改めて連絡します。ということで終わったのですが、その後車屋で見積もりも作成してもらったので、相手の方に連絡しても連絡を飛ばれています。
名前、連絡先、住所は確認済みです。
こういった場合どうしたらいいのでしょう?
泣き寝入りしかないのでしょうか?
- R(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
配達中だったらその会社に連絡取ることは出来ないですか?
豆
配達中なんですよね?
会社分かるなら会社に問い合わせしてみたらどうですか?会社の方が保険に入ってるかもしれないですよ。
-
R
配達と行っても、ウーバー系のウォルトで、、
ウォルトでもあるんですかね?!一度調べてみます‼️ありがとうございます😭- 1時間前
-
豆
今Q&A見てきたら、バイクだと保険きかないかもしれないです💦なんか保険の切り替え中らしいです。
でも、ダメ元でウォルトに連絡したほうがいいと思います。
きちんと警察も通しているので、お金がかえってこなくても相手に会社からペナルティくらいはありそうじゃないですか?- 1時間前
リリママ
相手は保険入ってますか?保険屋は聞かなかったですか?
-
R
バイクなので、保険に入ってなかったみたいで😞- 1時間前
はじめてのママリ🔰
相手が保険に入ってなくても10:0の事故であれば自分の車の保険から等級さがらず保証してもらえませんか?👀
入られてある保険内容にもよると思いますが…
ミラーとはいえ腹たちますね、私も一度ミラーあてられ逃げられて警察に相手を探してもらいました😂
R
配達といっても、ウォルトで、、
私も本人に配達中なら保険とかあるかどうか聞いたのですが、そんなのないと言われ、、、。