※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子が女の子をからかいたくなるってのは小学生あたりからですよね?先…

男の子が女の子をからかいたくなるってのは小学生あたりからですよね?
先週幼稚園の面談で
◯◯ちゃん(娘)はクラスの男の子達にちょっかい出されちゃうんです、でもそこから一緒になって遊んだりしてますよ
と言われました。
確かに娘からも『◯◯くんに娘ちゃんのハンカチ可愛くないって言われて嫌だった』等ちょくちょく聞いてはいました。
ちょっかいってなんですかね💧
でも4歳じゃ悪意のあるいじめとかでもないだろうし、気にしなくていいんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が幼稚園のころ受けていて、先生に〇〇くん本当は好きだからしちゃうんだよ〜😁って言われたの未だに覚えてます(笑)

はじめてのママリ🔰

保育士していますが、確かに男の子たちよくちょっかい出してます…。(女の子もですが)

それで楽しいノリと言うか、みんなでわっはっは!しています。それで度を超えると喧嘩やトラブルになります。

悪意あるいじめとかではないですが、お互いの経験と育ちも必要かなと思います。
嫌なことは嫌だという。相手が嫌がることは言わない。相手が嫌だと言ったらごめんなさいをする。…という感じです。

言われてもひたすら耐えて我慢する子だと支援が必要ですが、ある程度サラッと流せるくらいなら気にしなくてもいいです。

はじめてのママリ🔰

私なら我が子が嫌がっているなら、相談します🤔