コメント
はじめてのママリ🔰
安心してください。私はお金ないです笑 ママりぃさんだけじゃないです笑
貯金0です。毎月クレジットカードで支払い、給料が入ったら返済です。
絶望です。もう少しお金に余裕ができたら学資保険でも入れるかと考えはや2年です。
はじめてのママリ🔰
あれなんでですかね?みんなお金持ちですよね
-
ママリぃ
なんでそんな色々自由に使えるのか本当気になります、、。
- 57分前
はじめてのママリ🔰
私も全然お金ないので不安ですよ〜💦
まだしも地元離れてるので、地域ごとに物価とか車の有無が違うから友人と比べて気にすることは少ないですが、、、
若い頃頑張って貯めた人たちなのかな?と思います。
あとは家も車も金額やローン、リースとか色々ピンキリですから、全部を全部満額出してる人ばかりでもないんだなって最近思いました!
-
ママリぃ
たしかに今色々手段があるから手に入りやすいっていうのもありますね!!!でもそれだけをSNSで見ると羨ましいしビビります(笑)
- 56分前
ママリ
単なる価値観の違いだと思います!
うちは大金持ちなわけじゃないけど私は専業主婦だし、車もあるし家もあるし旅行も行きます。
もちろん子どもの将来のためにお金は貯めていきたいけど貯金にどれだけ重きを置いてるかどうかじゃないかなと思うのは、
将来のために、と節約して毎日過ごしてる近所の人、子どもが満足してないし、〇〇ちゃん(娘)の家の子に産まれたかったと言っています。
それが良いのが悪いのか
それも価値観ですもんね💦
我が家は将来のお金のために今子どもに我慢させたりするのは違うよねって考え方で、明日死ぬかもしれないのに貯蓄貯蓄でなんも楽しくない人生送るのはどうなのかなーと思っています!
だから遊んでるだけで、
遊んでるように見える人はそういう価値観なんじゃない?と思います
-
ママリぃ
なるほど、、、その生活で家族みんなが納得しているなら正解ですね!!SNSにあがっているものは一部で裏側ではどうなっているのか分かりませんが、まーまーな金額のお金使ってばっかりだな!?と思うとビビります(笑)
- 53分前
ママリぃ
リアルな友だちにはお金事情話しにくいですが、ママリやSNSでみる人たちみんなお金持ちすぎてびびります(笑)