コメント
ままり
切開も縫ったこともないのですが、自然分娩で何時間も激痛に耐えて切開になって、、、よりは無痛の方が痛みの時間は短いだろうなと良いと思います。陣痛の時間分は痛みがないですからね。
自然分娩でも無痛でも裂けた場合の痛みの時間は同じだとしたら、陣痛の時間分無痛は痛くない!と捉えたら良いのかなと思います。
退院する頃には結構マシになっていると入院中のママさんから聞いてましたよ😌
100%裂けるわけでもないですから、無痛で裂けなければラッキーです♡そっちを願いましょ✨
おこめ
1人目は、普通分娩
2人目は、無痛分娩でした!
1人目は会陰切開をしました!痛みはズキンズキンって感じで、まともに座れるようになるまで時間がかかりました💦
2人目は、少し切れてしまったので縫いました。1人目の時よりも切れた部分が少なく、そんなに痛くなかったです!それよりも、いぼ痔になってしまい🤣それの方が痛かったです🤭
会陰切開の傷の痛みなんかより、陣痛の方が何倍も痛いので私は、無痛分娩をおすすめします!
-
初めてのママリ🔰
切開でも切れてもぬいますよね😭?
認識がもしかして違いますか私、、、
私も妊娠中痔になってるのでやばいかもしれないです😭😭😭笑- 1時間前
-
おこめ
合ってますよ!
2人目は1〜2センチほど切れましたが縫いました!
本当に痔の方が痛くて座れなかったです笑- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
痔の問題考えてなかったのでさらに怖くなってきました🤦🏻♀️どうしましょう、、、痔爆誕しないこと願います😭- 1時間前
sn
背中の麻酔は全然痛くないです!!
点滴は私は血管取りづらくて手の甲になっちゃったのでそれは痛かったです🥲
会陰切開後は座薬入れてもらったらズキン…ズキン…くらいでした🤔
翌日は少し染みる感じもありました😇
座薬+飲み薬+軟膏必須です🥹
でも、裂けるより絶対切開した方が傷も綺麗で治りも早くて痛くないです✨️
-
初めてのママリ🔰
採血とか点滴も痛いなーって思っちゃいますが、大丈夫でしたか😭??
というか自然分娩より、背中の管入れるのが痛いわけないやん!と思って鞭打ってますが震えてきました😭
あの、、退院後って車の椅子とか座れるんですか、、?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
無痛分娩はしたことないので分かりませんが…
3人とも縫いました。
上2人は入院中に痛みも取れ、退院する頃には大丈夫でしたが…
3人目は、産後1ヶ月ほどかかりました…
縫い目が痛い痛い…抜糸後は、確かにマシになったのですが…
とにかく椅子に座れない。
ドーナツクッションも意味なし(笑)
座る度に泣いてたし、
動きがおばあちゃんでした👵(笑)
-
初めてのママリ🔰
3人目は何が違ったのでしょう😭?
怖すぎます😭😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
無痛分娩でした!
私の場合、鉗子もいれたのでその分広く切開したのですが、普通に痛かったですが、のたうち回る程ではなかったです🤔
入院中は座るの辛いしヨチヨチ歩きで、段々と痛みは引きましたが2週間くらいは痛かったかなーって感じです。
でもこれだけは言えますが、絶対に自然分娩の方が痛みと闘う時間は長いですししんどいと思います💦
出産当日に別室で別の方が自然分娩されてましたが、かなり長い時間叫び声や泣き声が聞こえたので、本当に壮絶なんだなと思いました。
硬膜外麻酔も針を入れる時は背中をかなり丸めないといけないので苦しくてしんどかったですが、それが終われば楽でしたよ!
-
初めてのママリ🔰
痛みの想像が全くつかなくて😭
壁叩きながら一晩中耐えてたって方もいて恐怖で😭
そうですよね!?採血や点滴苦手なら自然分娩の方がマシ、今度は自然分娩選びますって意見見て、そんなわけあるかあ!と思ってしまい😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなわけあるかです🤣
多分比にならないです笑
硬膜外麻酔は針を刺す痛みよりもその前の処置(大きいお腹で背中丸める)が苦しかっただけなので、耐えられるはずです!- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
今からエビになる練習🦐してるので頑張ります😭😭😭近づいてきたら楽しみより怖くて震えてきました😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
絶対大丈夫です!!!
入院当日私もカチンコチンでしたが、その時になったら身を任せてました🤣💕
妊娠後半戦、ゆっくり休んで美味しいもの食べて、あったかくしてくださいね!応援してます!!❤️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は背中の麻酔が怖いので自然分娩選びました笑
会陰切開しましたが私は全然痛くなかったですよ!夜に出産で次の日の朝にはドーナツクッションなくても普通に座れました☺こういうパターンもあります👍
-
初めてのママリ🔰
すごすぎます😭背中の麻酔の方が怖いと思った理由ってありますか??
痛み強いタイプですかね😭?すごい、、- 1時間前
初めてのママリ🔰
すごい!切らずにすんだんですか!?
マッサージとかしてましたか😭?